我叫xx,今年10岁了。从小到大,我有过许多的理想,我曾经想过去做商人,因为那样可以赚钱,用来回报父母对我的养育之恩。而我却深深知道父母对子女的关心和付出,是不计较有没有回报的;我也想过当老师因为那样可以培养一批又一批的人才,为祖国的四化做贡献;还想过做医生、护士,因为这样就可以为许多生病的人减轻病痛的折磨,给他们一个健康的体魄。更想像张海迪阿姨一样成为一名伟大的作家……但是现在,我最大的理想是成为《xx报》的小记者。
假如我是一名小记者,我会亲手用手中的摄像机拍下奥运的每一分、每一秒,留给所有关注奥运的人,直播奥运会的盛况。
假如我是一名小记者,我要用一颗正直的心去对待我身边的人和身边的事,用真诚的目光发现冰城哈尔滨的美丽,多采访,多写作、多报道,让大家都爱上我的家乡“哈尔滨”,做一名人见人爱的小记者。
假如我是一名小记者,在汶川和玉树大地震的灾难面前,我也会做一位勇敢的小记者去面对那些困难,亲临现场进行新闻报道,使全国人民和全世界人民向他们伸出援助之手,成功救出更多受灾难的人们。
假如我是一名小记者,我会把粗心大意的同学召集在一起,和大家谈谈怎样改掉这个阻碍我们前进的坏毛病,使大家的学习成绩都能提高。
假如我是一名小记者,应该做的事还有很多很多……
俗话说:理想是成功的第一步!我相信,只要我们朝着自己的理想去努力,就一定会成功的!所以,只要我朝着小记者的目标去努力,不管成败,我都是最棒的!