炎热的夏天不知不觉地离开了,秋天轻轻地向我们走来了……
秋天是一把银光闪闪的钥匙,为我们打开了一扇神奇的大门,展示了一个五彩缤纷的世界。瞧!那火红火红的枫叶正荡着秋千一点一点地往下落,那金黄金黄的稻谷正扭着细长的腰肢在跳舞,黄澄澄的香梨正哈哈大笑,等着人们带它回家呢……
秋天是一个大礼盒,里面装着人们丰收的喜悦。农民伯伯驾驶着收割机在田野来来回回地跑,露出了满意的笑容;叔叔阿姨们架着楼梯,在果树上开心地摘着水果——无论是田野,还是山岗,瓜果遍地,到处传递着丰收的讯息。
秋天是一把电风扇。它带着电风扇满世界跑,吹啊吹,吹得花呀、草呀、树呀异口同声地说:“秋天,你真顽皮啊!”你看,在电风扇吹出来的凉风中,果树宝宝的玩具丢了一地,枫树婆婆的脸变红了,柳树公公的胡子飘起来了——秋天真像个调皮的小孩!
秋天还是一把大喇叭,它拿着大喇叭天天喊:“冬天快要到了,冬天快要到了!”听到广播,小青蛙加紧挖洞,小松鼠加紧摘松果,小蚂蚁加紧觅食,棕熊则加紧捕食动物,储存脂肪,为冬眠做好准备。大雁呢,它们早就成群结队,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形地飞往南方呢!
啊!秋天,是你给我们带来了丰收,带来了喜悦和欢乐!