我的小学作文400字
“好人”有很多,如:警察、白衣天使、环卫工人……但在我的眼中,老师才是真的好人。
老师是什么?老师是在你最无助时把你从黑暗中拉出来的人,也是授予你知识的人。我们班老师是一个很有责任感的人,每节课都要求所有同学能听懂,如果有同学没听懂,那她就会一直给我们讲,直到我们听懂为止。有时下课了,她会让我们先下课,自己则坐在教室一遍又一遍地思考该怎么给我们讲才好理解。
我们班的老师也是一个善良的人。每次学校有捐款活动,她总是第一个从钱包里拿出几百元钱放入捐款箱内,还说:“我捐的不多,大家不要笑话我啊!”听了老师的话,我看着自己手中捐的五十元钱,想:那还不算多吗?
我们班的老师还很正直。那天,我们六年级进行拔河比赛,轮到我班男生拔河时,全班人都围过去大喊加油,可轮到我们女生拔河时,人群中只有零零散散的几个人在那儿喊着加油。老师听了,没有作声,等女生拔完后,回到教室,老师就开始“办案”了。这样一步步地查,才知道在女生拔河时,男生都在一边玩游戏;这样一步步地追查,才知道有男生在骂女生。老师大发雷霆,就把男生批评了一顿!
这就是我们负责、善良、正直的老师,这就是我眼中的好人。我喜欢我们班的老师。