长长的头发,黑黑的眼睛,红红的嘴唇。这就是我—杨若愚。
告诉你们一个小秘密吧!其实我很胆小,就拿一件事来说吧:一个星期天晚上,我正在看电视,忽然看见一个指甲盖儿一样大的黑虫子,从茶几底下蹦出来,吓了我一跳。要知道,我可是最怕那种小虫子了!我赶紧盖上被子,生怕那虫子跳上来,咬我一口!妈妈说:“不用怕,它是蟋蟀,不咬人。”可我还是很害怕,看见黑色的图案还以为是蟋蟀呢!甚至睡觉时候还得翻翻被子,生怕蟋蟀钻到被子里。为这,妈妈不止一次的鼓励我,让我放心,说小虫子比你小多了,你比它大多了,它还怕你呢!可无论如何我的心里就是怕极了。嗨,真没办法!
我虽然胆小,但兴趣广泛。比如画画﹑打羽毛球,都是我的最爱,不过我最喜欢看书了。
有一次,妈妈去保定给我买回了一本书,我一看,正好是我一直想看的那本。我欢呼雀跃,对妈妈连声说:“谢谢妈妈,谢谢妈妈。”接着就像见了宝贝似的,从妈妈手里把书抢过来,便津津有味儿地看起来,甚至连妈妈叫我吃饭也没听见呢!厚厚的一本书,我不到一天就看完了。
俗话说:人无完人,金无足赤。我还是有很多缺点的,最让我烦恼的就是跟别人说话时有些扭扭捏捏,极不大方。但我看了《爱的教育》这本书,上面的德罗西与别人说话时大大方方,彬彬有礼。我要向他学习,让大家更喜欢与我交朋友!
这就是我—一个让人欢喜让人愁的小女孩。