拜年小学作文
大年初一的早上,我早早的起床了。我们全家要去寿星家拜年。今年有好几家老人做寿星呢。
新年好啊!新年好啊!
大家见面都笑着说“新年好啊,恭喜发财啊!”小区里到处都是鞭炮声。去寿星家的楼梯上挤满了人,都“交通堵塞”了。寿星家挂着大大的寿字,点着大红烛,摆满了糖果点心,每个人还要喝一小碗甜汤。。我进门就大声祝寿星公福如东海、寿比南山、马到成功、年年有余。阿公笑的满脸皱纹,说我是乖孩子,给了我一包糖果还有红包。这是我们小朋友最喜欢的了,有好吃的,红包里的钱还可以去买鞭炮等。拜玩这一家我们赶紧去下一家,要知道还要去好几家呢,去的太晚是不礼貌的。
一早上我跑了好多家,收获了一叠红包,一大堆糖果。好高兴啊!
我们希望为大家搜集整理的小学三年级寒假日记符合大家的实际需要,能够让大家的寒假过得充实而又快乐!