爷爷年纪大了,有时会干出一些糊涂事来,比如说做饭的时候忘记插插头,但是最令人可笑的是那一件事。
记得有一天早上,爷爷刚想出门却发现手机不见了,他很着急。我看爷爷那着急的样子便问道:"爷爷,你干什么那么着急?"爷爷急忙告诉我:"我的手机不见了."听了爷爷的话我马上通告全家人,让他们一起找手机全家人放下了手中的工作,去帮忙找手机我负责在大厅找,爸爸妈妈负责在自己的房间和书房等好几个地方找,而奶奶和爷爷呢,他们就负责在自己的房间找我在玻璃桌上找了又找,而且还在沙发上找,我把沙发上的毯子都翻乱了,都没有找到爸爸和妈妈一边收拾房间一边找,但还是一无所获奶奶在自己的房间里几乎把所有的衣服都搬出来了,她一边找一边唠叨:“你真是越来越糊涂了,现在把手机都弄不见了。”爷爷一时坐下一时又站起来说:“我的手机明明今天早上吃早餐时还在,怎么现在不见了呢?”爸爸从楼上下来问爷爷:“爸,您想一想吃完早餐后放到哪儿去了呢?”爷爷想了一会儿回答:“我打了电话给隔壁的老李就去吃早餐,谁知吃了早餐后手机就不见了。”然后我灵机一动便说道:“这么一说爷爷的手机是开着的。”于是我们迫不及待地拿起电话拨通了爷爷的手机号,我们都留心地听着,恨不得把自己的耳朵都竖起来。这时只听见电话的铃声从厨房里传出来,我们向厨房走去,只听电话的铃声越来越响,我的耳朵靠近了冰箱,铃声很大,我打开冰箱门,只见爷爷的手机和早餐靠在一起。问了爷爷才知道,原来他把吃乘的早餐放进冰箱时,连同手机也一起放进去了。
奶奶知道以后笑着说:“你真是个糊涂虫。”爷爷听了以后用手摸着脑袋笑了,我们看见爷爷的动作也情不自禁地笑了起来。