我的爸爸小学作文400字
我们家里有一位万能爸爸,不信?来参观一下。我爸爸不吸烟,不喝酒,不打麻将,不炒股,是一位典型的中国好爸爸。爸爸还十分勤奋,如果说妈妈拖的地板可以把太阳的光反射回去,那爸爸拖的地板就可以把瓷砖底下的泥石灰给照出来。爸爸做的菜,不加味精,不放盐,都能让你感觉到好吃到飞起来。爸爸的招牌菜是乳鸽,乳鸽的皮金黄金黄的,脆脆的,不管是味道还是色泽都比餐厅里的好得多的多。
爸爸还是一个健康主义者,爸爸煮菜只会放一点点盐,,因为吃多了对身体不好,爸爸就算头发白了,也不去染,因为染头发对身体不好。爸爸还是一个温柔的人,从我出生到现在,爸爸就没打过我,最多也就装装样子配合配合妈妈,说我一下所以,每当妈妈对我凶时,我总会想爸爸。爸爸还是一个老实的人,一点老板架子都不摆,恰反在爸爸店里,员工才是老大。而且,爸爸一周回来时,钱都要上缴,这并不是妈妈规定的,而是爸爸自愿的,爸爸上缴时,连一分钱都不留,全交给妈妈。最让我佩服的就是爸爸那一身能干功夫,连爷爷这个老木匠都比不过爸爸哩!灯泡坏了,找老爸;电脑坏了,找老爸;衣柜坏了,找老爸,洗手盆坏了,找老爸;反正什么事都找老爸,可是脑子坏了就不能找老爸,因为爸爸不能把你脑袋撬开来一探究竟吧!找老爸、找老爸、找老爸、找老爸、找老爸……全都找老爸。看!这就是我的万能老爸,那位老爸敢出来比一比?