我的童年是五彩缤纷的,而年幼无知却又使我做了许多傻事。回想起那时“坐”玩具小汽车的往事,便禁不住偷偷抿嘴笑。
在我一岁生日的时候,爸爸给我买了一辆玩具小汽车,它是红颜色的,而且四个车门都可以打开,车的顶部还有个天窗,它的底盘下有面一个黑色的按钮,只要一按,这个玩具电动小汽车就会在地面上飞快地行驶,行驶的时候还会发出嘀嘀的声音,好像在说:“请注意,请注意,我在这里经过,我在这里经过。”如果碰上障碍物,它就会自动地后退,然后向没有障碍物的地方行驶。这个电动小汽车外观和真的小汽车一样,看着车里面的四个座位,真让我着急,真想坐在里面驾驶这个电动小汽车。小汽车在地面上行驶的时候,我会迈着不太利索的步子追着小汽车玩,追着追着,我加快了脚步,快速地把小汽车抓住,然后蹲在地上打开车门,把脚往车里放,放了好长时间也没放进去,急得我直哭,这时妈妈过来不及解地问:“宝宝怎么了?”我手指着小汽车说:“我要坐,我要坐!”爸爸妈妈听了我的话,妈妈捂着肚子笑,爸爸更是笑得前仰后合。于是,妈妈把我抱了起来告诉我说:“这是玩具小汽车,是不能坐的。”然后又指着窗外那些在马路上行驶的汽车说:“那些汽车才可以坐”我是懂非懂地点了点头。
现在,我已经上四年级了,懂得了许多,再也没有干过那样的傻事,回想起童年的趣事,真觉得可笑。