一个阳光明么媚的早晨,小山羊出来散步,正好碰见小牛,它就对小牛说:“小牛,我有一个想法”。小牛问:“什么想法呀?”小山羊说:“咱们可以办一个笑话晚会,然后咱们评出最好的当笑话大王,你说,好不好呢?”小牛听了觉得有道理,就点了点头。
到了第二天中午,有许多小动物在小山羊的门外,小兔敲了敲门,小山羊把门开了,小兔子问:“你说的笑话晚会到底多会演呢?”小山羊听了,想了想说:“那就后天晚上演吧。”动物们听了都齐声说好,然后动物们就走了。
到了后天晚上,晚会开始了,主持人是小山羊,小牛是评委。小鸡第一个上场,她讲的笑话一点也没意思。第二个上场的是小猪,它一上场就显得特别紧张,而且说起话来也不清楚。满分是100分,小牛给小猪打了50分。
好几个动物都讲完了,最高分才有一个,才是80分,就没有一个100分的。小兔子最后一个上场,它讲的笑话非常有意思,小牛就给小兔子打了100分,它将成为森林里大笑话大王。
“为什么小兔子讲的好呢?”有人问。“哈哈,这是一个秘密。”小兔说着,便大摇大摆的走了。
其实因为小兔在这一天的时间里,她买了一本笑话书,就是在那上面找的。这个故事告诉我们,到了紧急时候,要做好准备。