小学关于诚信的作文
诚信,是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信就如同一盏生活中的明灯指引我们前行的路。
学校附近每天都有一位叔叔摆摊,卖一些小东西,有很多同学经常在他那儿买自己需要的东西,我也会偶尔会光临他那儿。一天,妈妈送我来到学校门口,我才发现没带键子,可是想到下课没有健子玩,决定在他那儿买一个。妈妈没有零钱,拿出一张50元给我,我便向摆摊的叔叔走过去。“叔叔,我买个键子。”说着我把钱递过去,叔叔接过我那50钱钱,数了数他手上的钱对我说:“小朋友,叔叔找不开。”说着又将钱给我。可是我真的很需要踢键子,我想了想对他说:“叔叔,我可以先拿上键子,明天早上上学时把钱补还您吗?”叔叔点了点头说:“行。”我高兴地拿上键子走进学校。
晚上,我写好作业收拾东西时想起了我明天早上要记得把欠数数的毽子钱换回去,我准备好两元零钱放进了文具盒里,但转念一想:钱放在书包里不显眼,明天早上忘了给叔叔的话,我不就成了一个失信的孩子吗?于是我两元钱夹在通行证——校章里。第二天早晨,离上课只有几分钟了,我远远地就看到叔叔还在那儿,我加快了速度,走到叔叔旁边,将两元钱拿出交给他。叔叔先还是一愣,经我一说才明白,原来他早就忘记了。叔叔拿着钱对我说:你真是一个诚实守信的孩子呀!”当我踏着美妙的上课铃声走进教室时,心情是那么的欢快呀!
同学们,让我们身沐一片灿烂;心系一份执着;带着诚信上路;踏着一路风光;我们呼唤诚信,拥抱诚信,坚守诚信!