诚信小学作文
我们班春游前都是要交钱的,班上有专门的同学负责收钱,但是今天她生病了请假没来上学,老师就让其他人代替她收钱,早上交钱的人太多有点乱,等她收完钱后发现少了40,也许是找错别人钱了,她告诉了老师。
然后下午班会课的时候老师用了一节课的时间在说这件事,她让拿错钱的同学下课悄悄给她就好了,老师还是很通情达理的,她没有让拿错钱的同学当场给她,也没有借此批评班上的哪一个人。
但是一节课下来并没有人把钱还给老师,最后这40块钱是老师垫的,我觉得拿错钱不可怕,可怕的是知错不改,不愿意把钱交出去,自己偷偷藏着留着以后买吃的。
这是不道德的现象,是人品问题,拿钱不还就是偷。就算一开始不是故意的,但是在老师说出来之后开始装作不知道,这是诚信的问题,我们需要做到诚信待人。
只有做到诚信,别人才会信任你。人品问题必须改正。