诚信小学作文
在学了《小学生守则》以后,我每时每刻都提醒自己:我是一名小学生,我应该严格按照《小学生守则》来约束自己。《小学生守则》中的第十条:“诚实勇敢,不说谎话,有错就改。”使我受益匪浅。
有一次,我的语文测验只得了87分,当我拿到这张试卷时,我心中忐忑不安,很怕被父亲知道后责骂我。于是,我便自以为是地想了个“聪明”的办法:把试卷折成小块儿,小心翼翼地夹进音乐书里,又把音乐书放在了中间,以免被父亲看见。当一切做完以后,我自认为大功告成,便毫无顾虑地玩儿去了。谁知百密一疏,我忘了父亲有检查我书包的习惯。一天,爸爸发现了我的“秘密”。我低着头,垂着手来到爸爸面前,等待着“暴风雨”的来临。但是爸爸并没有骂我,只说:“蔡云,你考了87分,爸爸并不怪你,可是你不可以说谎啊!只要你诚实,知错就改,下次多多努力就行了!”我看着父亲那慈爱的脸庞,眼中掠过一丝悔恨,用劲地点了点头。从那儿以后,我再也没有对人撒过谎。
过不多久,我们再次学习了《小学生守则》,当我读到第十条时,我心中感慨万千。“诚信”,就像一缕缕阳光照在我的心上;“诚信”,像一股股春风荡涤在我的胸怀!
同学们,让我们做一个诚实的人,做一个合格的好少年!