我有一个漂亮的文具盒,那是我九岁生日的时候妈妈送给我的生日礼物。它已经和我相处一年半了,我们早已成了形影不离的好朋友。
我的文具盒可漂亮了,上面画了一只憨厚可爱的小熊在转呼啦圈,一只小猴在旁边又蹦又跳,仿佛在为小熊加油鼓劲。小鸟在树枝上唱着动听的歌,碧绿的草地上开满了星星点点的野花。
我的文具盒不仅漂亮,还很实用。打开文具盒,里面有两层。第一层住着三芯铅笔、一言不发的红笔姐姐和默默无闻的蓝笔哥哥,第二层睡着三芯铅铅芯、懒洋洋的橡皮弟弟和“长条将军”----尺子,它们可都是我的好朋友。当我写错字的时候,橡皮弟弟会慢吞吞地走过来,在错字上扭动着柔软的身体,帮助我把写错的字擦得干干净净;当我要划线时,“ 长条将军”自告奋勇地从文具盒里跳出来,协助我划出一条条笔直的线;当我需要用红笔时,红笔姐姐挺身而出,蹦到我的手里,帮助我写红笔字……
我的文具盒总是默默地为我服务着,没有一句怨言,我爱我的文具盒!