写春雨的小学生作文
春天是万物复苏的季节。它使万物都充满了勃勃生机,在这美丽的春天中,最令我难忘的,莫过于那蒙蒙的春雨了。
随着春姑娘的脚步,一场雨悄然诞生了,先是一声春雷炸响,然后就见那灰蒙蒙的云上飘下来丝丝细雨,如同一串串晶莹的泪珠,如同一颗颗无瑕的珍珠,落在地上,地上就长出一株株嫩绿的脑袋,它们向春雨打着招呼,迎接着春雨的洗礼。
春雨落到叶子上,叶子被洗绿了,碧绿的叶子犹如一块块翡翠,悬挂在枝头,苍翠欲滴。在春雨中,鸟儿纷纷停在枝头,一展歌喉,欢唱着春雨的美好。
清凉的春雨依然在飘,飘进了一潭湖中,碧绿的湖面在春雨的洗礼下荡出圈圈涟漪。鱼儿跳出水面,欢快地在春雨中舞蹈。
春雨可真美,它让万物都显得有生机。牛毛般的春雨踏着轻盈的舞步,向桃花问好,桃花沐浴在春雨中,在春雨的问候下,穿上了粉色的衣服,它美丽的裙摆在春雨中随风轻轻飘动着。
梨花也向春雨问好,雪白的梨花在春雨下显得如同白衣仙子,向万物展现自己的美丽。它与春雨玩耍,在春雨的洗涤下,白色的梨花显得更纯洁了。
春雨一来,林中的青蛙就无法安宁了,它们睡了整整一个冬天,现在被春雨惊醒,浑身仿佛有使不完的劲,春雨中,青蛙们站在地上排成一列,在声地演唱着春的乐章,在春雨里展示自己响亮、美妙的音乐。
春雨悄悄地下着,人们都撑着伞,到被春雨洗过的草坪上谈笑,感受着春的气息。
地上的竹笋在春雨的滋润下,奋力向上,拼命长大!一场春雨过后,竹笋已长得很高了,它们露着半截身子,打量着美丽的春天。
春天也是人们读书的好季节,一年之际在于春,读书人在春雨中寻找到了灵感,更加用功读书,努力。
春天还是播种的季节,农民们在地里忙碌着,播种着,春雨一下,种子便都破土而出,远远望去,绿绿的一片,可爱极了。
春天真美呀!在春雨的滋润下,万物都显出了无限的生机,我爱这美丽的春天,我爱这神奇的春雨!