写春雨的小学生作文
一年四季,季季有雨。夏雨是沉闷的,秋雨是萧瑟的,冬雨是寒冷的。而春雨却是充满生机的。
“沙沙沙”一年的头一阵雨开始下了。它流入了泥土,滋润着每寸田地。小小的秧苗吸收了它,绿绿的,苗儿努力冲出土壤,感受这新的世界;枯树吸收了它,枝头上又抽出了新牙儿,一点一点的绿色逐渐包围了枯树,像一个老人又返老还童了,变得充满了生机,充满了活力。
一滴又一滴小小的雨滴落在地上,流过了一块块卵石,窜过一株株小草,一点一点汇集在一起,组成一条又一条消消细流,它们又经过了一处又一处地方,汇入江河。它们所过之处,冰雪无处可逃,草木焕发生机,花儿绽开笑脸。
春雨正式宣布了春的开始,冬的离去,它宣布了世界将重现生机,充满希望。它如一把刷子,彻底洗刷了空气,洗刷了蓝天。空气变得更加清晰,天空变得更加蔚蓝。它正是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”它悄悄地来,改变了一切,又悄悄地走了。
我喜欢这春雨,它滋润了万物,赋予了万物生机。它也是春的使者,宣告了春的正式开始。它是一年中最迷人的雨,我爱春雨。