写春雨的小学生作文
春天,万物复苏,春回大地,一派生机勃勃的景象,而我更爱那春天蒙蒙的细雨。
你听,“沙沙,沙沙……”那是春雨的声音,春雨悄悄地来了。
清晨,下了一场蒙蒙的细雨,雨丝像牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻地交织在了一起,向大地洒来。雨打在脸上,细细的,柔柔的。这一场春雨,滋润着小花朵,滋润着小草,滋润着小树……滋润着大地,使农作物茁壮成长,真是春雨贵如油啊!
校园后墙上的爬山虎,经过春雨的滋润,变得又肥又大,两片叶子合起来,足有弟弟的一个小手大了。
放学了,同学们撑着花花绿绿的雨伞走出校园,像一个个五彩缤纷的蘑菇,雨点落在蘑菇上“滴答滴答”,像弹奏出悦耳动听的乐曲。
春天,来了啊!我爱春天,但我更爱春雨!