写春雨的小学生作文
窗外,春雨蒙蒙,吹来阵阵微风。花儿随风摆动,树木张开双臂,松柏挺直腰板,迎接第一场春雨的到来。
大家都舒展着身子,吸收着春雨,我能听到它们的呼吸声,我能看到,花儿露出了甜美的笑容,似乎在感谢春雨。树木一尘不染,仿佛洗了一个澡;松柏更加苍翠有劲,仿佛春雨给它了无穷的力量……春雨沥沥地下着,天地间雾蒙蒙的,宛如仙境一般。彩蝶在雾间飞舞,翅膀上还有一颗颗珍珠似的春雨,就像一个舞者跳着美丽的芭蕾舞,真是“春雨洒落在人间,彩蝶飞舞在雾间”啊!
我趴在窗边,眺望着远方,并深深地吸了一口气,那春雨的味道夹杂着泥土的芬芳和迎春花的清香。这才是春天的气味!这才是万物复苏的美丽!我闭上眼睛,尽情的享受着这芳香。这时,一个个如画的风景出现在我的眼前,马鞍山脱下了冬天灰色的旧衣,在春雨的沐浴下穿上了嫩绿的绿袍;春雨落在清澈见底的池塘里,泛起了圈圈圆晕。雨雾中,几只小鸟在池塘上空嬉戏,有时翼尖轻触池面,池面便漾起阵阵涟漪。一切都是朦朦胧胧,但又充满生机。
啊,春雨,你给世界带来了绿色,你给世界带来了生机,你给世界带来了美丽。
我爱你春雨!