小学生秋天作文
秋天的落叶是一封封“信”。看!它们在树妈妈的身旁,飘哇飘哇,成了一副美丽的画。
秋天的“信”,飘到了小动物的脚下。青蛙看见了,仔细地读着,听:“呱、呱、呱呱……”。蛇听到了青蛙的声音,明白了大树的一番好意,原来冬天快要来了。
秋天的“信”,飘到了枫树、银杏树爸爸的脚下,它们抖抖身子,让叶子宝宝去读信。枫树、银杏树明白了大树的心意,换上了新衣裳。看!它们俩也写了几封“信”,感谢大树妈妈的一份关心。
秋天的“信”,飘哇飘哇,飘到小朋友的手心里,小朋友们读着“信”,穿了几件毛衣,戴了一双手套,迎来了秋天的“信”。
听!小动物、叶子的欢笑声,成了秋天的交响乐,构成了一副秋天的画。快向大树的方向奔去,你也会收到一封大树妈妈寄来的信。