小学生秋天作文
秋天到了。天空蓝得像一块透明的蓝玻璃一群大雁往南飞,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。公园里,枫树阿姨脱去了绿罩衫,换上了黄外套。秋风吹来,枫叶像许多漂漂亮亮的蝴蝶从树上纷纷扬扬飘落下来,松树爷爷却还穿着绿罩衫;菊花姐姐正迎着秋风开放;地上的小草东一块,西一块,不像春天那样茂密,也不像夏天那样碧绿,旁边的池塘里,荷花妹妹早已消失了,来到公园里游玩的小朋友,都穿上了毛线衣。
果园里,果实累累。海棠果摇动着它圆圆的小脸,冲你点头微笑;红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯往外瞧;金黄色的大柿子像一盏盏小灯笼挂在树上。
田野里,小菠菜穿着草绿色的军装,样子挺神气;花菜在暗绿色的叶丛中藏着淡玉色的鹅蛋脸;最有趣的要数大豆了,在豆英里伸出圆圆的小脑袋向外张望;一望无际的稻穗像大海的波浪,时起时伏。
啊!金色的秋天,我爱你!因为你给人们带来了丰收的欢乐。