我的脑海里有很多各种各样的人,大部分都像流星一样闪过,但只有一个人我永远不会忘记。她是我的好朋友——琳琳。
在我小学二年级的一个迎新班里,老师带了一个小女孩。自我介绍后,我意识到她的名字叫李琳琳,她来自农村。我上下打量了一会儿,见她有一双小眼睛,小得只能看到一条缝,大而扁的鼻子,大如南瓜,嘴唇很厚,厚得让人觉得她从来不说话……我把一切都记在心里,脑子里出现了“丑”这个词。更让我生气的是老师让我和她同桌。
但这一切,伴随着一件事的发生,让我对她的印象改变了180。
有一次上劳动课,老师让我和林琳分别擦教室的窗户。我想偷懒悄悄溜出去玩,耽误了时间。“贝尔……”铃声一响,我发现还有一个窗口在我的掌控之中。我开始紧张,豆大的汗珠掉了下来。“同学们,下节去上体育课吧!”班长在讲台上大喊,我只好硬着头皮去上体育课。平时运动成绩很好,今天却走到了最后。放学后,老师把我叫到办公室,严厉地批评了我,告诉我在离开前把窗户擦干净。
学生都走了,我留在教室里。突然,一个熟悉的影子出现在我面前——琳琳。我看见她捡起抹布和我一起擦。“琳琳,你……”就在我发呆的时候,林林笑着说:“没关系,我会帮你的……”我记得前几天在数学课上,琳琳的铅笔断了,因为
不理,由于抠铅笔用去很多时间,林林没完成作业,被老师批评,而今,我有困难她竟然留下来帮忙,我感动极了,眼角泪光晶莹 ……
林林,她给我的印象刻骨铭心,因为从她身上,我学会了“ 宽容 、大度、助人为乐 。 ”