我小学写人作文
我最敬佩的人是我的妈妈,因为她很爱学习,而且还很疼爱我。俗话说的好:“活到老,学到老”,我妈妈就是一个这样的人。
妈妈以前是学中文的,现在又自学会计,为了考上会计师,妈妈日夜不停地复习。由于妈妈白天还要上班,所以我很为妈妈的身体担心。有一天晚上,我正在睡觉,突然被一道亮光刺醒。我慢慢睁开眼睛,发现妈妈正在灯光下看书,还不时地揉眼睛。我心疼地对妈妈说:“妈妈您别看书了,这样会伤身体的,如果伤了身体,您怎么还能考试呢?”。妈妈看了看我,就躺下睡了。
有一天,我在学校突然发烧。妈妈接到老师电话后,急忙把我送到医院打针。在医院,妈妈紧紧握着我的手,满脸焦急。到了晚上,妈妈怕我再发烧,就不停地给我量体温,一夜都没合眼。第二天早晨,我发现妈妈的眼睛都熬红了,我感动地流下了眼泪。
我敬佩我的妈妈,也很爱我的妈妈,因为她既爱学习又很疼我。