祁老师很关心同学。记得一年级的时候,因为上学时间到了,两只鞋又长得太像,匆忙之中把鞋穿反了。到了学校后,在做课间操时,祁老师发现了我的鞋穿反了。祁老师马上关心地把我抱起,帮我换好了鞋。我当时真是窘得不行,当感受到祁老师的关爱时,我不再紧张了。啊!老师像妈妈。一股暖流立即充盈了我的全身。
祁老师还经常旅游,她不但畅游国内,还时常走出国门,去欣赏领略异国风情。齐老师时常给我们讲她旅游的趣事,在这儿,我就说一件吧!
一次,祁老师去了加拿大,她一回来就给我们娓娓动听的讲了起来:“加拿大有很多时松鼠,而且那儿的松鼠不怕人,那里家家后院几乎都种着松树,而松鼠就在那些树上跳来跳去……”祁老师的声音戛然而止。可我还想着那活泼可爱的松鼠。祁老师的话,激起了我对旅游的渴望,所以我每年都会和父母外出旅游。真正地去实践:行万里路,读万卷书。
祁老师不但是我的语文老师,还是我的朋友。我要在她的细心引导下,快乐成长!