我的舅舅,他高高瘦瘦的,还戴着一副眼镜,他是一名老师,还是一名体育老师呢。
去年全市要举行小学足球比赛,他天天带着他们学校的女子训练,本来很白的一个人晒得黑黑的,我笑话舅舅,你去非洲了啊。功夫不负有心人,他们学校的女子夺得女子足球冠军。我真替他高兴,是我舅舅的学校呢。
我非常喜欢打乒乓球,早就和舅舅说好暑假里陪我打球。暑假里我缠着舅舅陪我打球,妈妈知道舅舅的腰不好,不让我去,我伤心地哭了,舅舅说没事,就打一会。我我们说话要算数。我眉开眼笑了。到了乒乓球室,我迫不及待的拿起球拍和舅舅对打。他一边喂我球,一边指导我的不足。我越打越起劲,不知道什么时候舅舅已经用手托住腰了。妈妈连忙说打球结束。我嘟起了嘴,舅舅亲切地摸摸我的头,说“没事,明天再来”。
今年暑假,外婆的腿受伤了,舅舅天天把外婆从四楼抱上抱下的去看病。每天问外婆想吃什么菜,每次看到他烧好菜一身汗。外婆的腿好了,舅舅瘦了很多。
舅舅的事情还能说很多,我喜欢舅舅,我以后也要做一个像他一样的人:对长辈孝顺、对工作负责、重……