我的小学作文300字
你们知道三(6)班里那个善于交朋友的小女孩是谁?哈哈!告诉你们,那就是我呀!
有一次晚饭后,我和奶奶去采荷中学走路。当我觉得走得太累了,就去操场旁边的运动器材那里随意地玩了起来。
这时候,在我旁边有一个小男孩。他瘦瘦的,高高的,有一对大大的招风耳,好像要把天下所有人的悄悄话都偷听走。那个男孩一会儿爬上,一会儿爬下,像一只活泼的小猴子。
这时,我走上前去大方地对他说:“你真厉害呀!可以教教我吗?”
我刚说完,他的脸就变成了红苹果,一时半会儿说不出话来了!我想:他应该没见过像我这么大胆的女孩子吧?他的反应较慢也是有可能的。不过,我觉得应该是我不够有诚意!算了,我还是再向他有诚意地说一遍吧!
于是,我又认真地说:“你好!我只想向你学习爬杆啦!”他羞涩地点点头,低声地说:“当然可以啦!”我们两个人说说笑笑交谈了很多内容,成为了好朋友。这样,我知道了他叫周子涵,是二(6)班的同学,他喜欢吹口琴、竹笛、葫芦丝等。奶奶走完路叫我回家了!我们两个人才依依不舍地向家的方向走去。
太棒了!善于交朋友这个特点,使我交上来许多形影不离的好玩伴。