再见了,母校,是谁将我从小树苗培育成参天大树;再见了,母校,是谁让我在幼儿时将我唤醒;再见了,母校,是谁陪伴我走过六个春秋冬夏。对母校的千言万语化为感恩,教室、同学、校园、老师都会成为我在母校最后一段时间的珍贵留念。
还记得在这里和同学们欢声笑语的场面,所以才珍惜这最后一点点快乐;还记得在这里有我们学习的认真,所以更加努力学习珍惜这一点时间。
那些教了我们不知几年的老师,曾经用那双写了无数粉笔字的手在黑板上继续写着。我们再受伤的时候是他们在安慰我们。是他们在我们有难题不会的时候悉心教导我们。那天早上,我和同学相约一起来到校园,在走去教室的路上,我看见一个女同学在满校园的追着一个男同学。那男生手里拿着那个女生的文具盒,脸上笑着。我一时不愤,就把书包给了我的一个同学,就去追那个调皮男生让他把文具盒还给那个女生,可那个男生跑得比我快,我追不上他。就只好带着那个女生告老师,老是把那个男生说了一顿。事后,我们全班同学都在安慰那个女同学:“别跟他一般见识,他以后不敢了。”听了同学的话,那个女同学就不像原来那么生气了。我感动的是:同学之间关怀的情感。虽然这些事每天都在上演,却还是会让人不由自主的羡慕我们班上的团结和睦。
母校的时光很短,爱母校的心永远不退。