“书籍是人类进步的阶梯”。我觉得高尔基先生,说的一点儿也没错。在我从小到现在的读书经历,说起来,那可是幽默极了!
小时候,在我还没有上幼儿园的时候,妈妈就给我买了一些,既有图片又有文字的拼音的卡片。那些卡片上印着许多生活当中的物品、动植物和食物等,如:小汽车、奶牛、牵牛花、苹果,等等。每当妈妈念着某一张卡片的文字时,我也跟着妈妈,念了起来。
当我上幼儿园时,妈妈就给我买了几本算是“正经”的图书了。那些图书,分了好几类,其中,我最喜欢童话书了,里面有《七个小矮人》、《小红帽》、《三只小猪》等童话故事。上面大部分是印着图片,还印着一些带拼音的汉字。
每当我读书了一篇故事,我就要迫不及待地,想要讲给爸爸妈妈听。当我讲的好,爸爸妈妈就会夸奖我,使我更加有信心;当我讲的不好,爸爸妈妈就会给我讲出不好的问题,使我改正。
自从我上一年级时,我对书的接触,就越来越大了,开始认为这些学校发的书,很有趣,如:“a”是一位人的大叫声;“o”是公鸡打鸣的声音;“e”的形状,十天的卷头的样子……
转眼间,我读到了小学三年级,那些小人书和图书,已经不能使我在感到满足了。所以我就自己,买了一些《优秀作文选》、四大名著、名人写的书。
现在,我已经是一名五年级的高年生了,应该读多方面的好书了,于是,我又就自已挑了《假如给我三天光明》、《中华上下5000年》……
怎么样,书,不愧是我名副其实的“朋友”吧!