我和书的故事小学作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话一点也没错。书籍就像是人们的营养品,就像是人们友好的朋友书籍是可贵的。
自我出生以来,就对书籍有非同寻常的兴趣,因此我们也有了这一生的不解之缘。
在我三、四岁的时候,妈妈就让我读了《三字经》、《弟子规》等等。我五六岁时,读一些民间故事、神话传说。现在,我喜欢读一些名著,例如《鲁滨逊漂流记》、《小王子》等等。
我和书本之间还发生过有趣的故事。
一天,在放学的路上,我发现了一本发着亮光的书,我惊喜地捡起了这个宝贝,喜滋滋地拿回了家。
当我回到家打开这本书时,神奇的事情发生了,书本竟然变大了,而且还长出了翅膀。我走到哪,它就跟到哪。还称我为它的主人。它让我坐在它身上,说要带我遨游世界!
哇!我们飞了起来!天空中的白云好漂亮,天依旧那么蓝,时不时地还有小鸟从我身边飞过,有时它累了就躺在云朵上休息一会。往下望,一座座房屋变得跟蚂蚁一样小。
就这样,书本带着飞过河流,飞过森林,飞过高山,最终我们降落在一片金色的原野上,看见一群麻雀叽叽喳喳的在觅食,远处还有一群孩子在追逐打闹,好不欢乐!
我们又接着来到了森林,一棵棵茂盛的大树挺立着,小动物们在林间玩耍,鸟儿们在树上演奏着美妙的乐曲,一片祥和的气氛感染了整片森林。
当我还在开心地和书本享受美景的时候,一阵风把我吹下来,我迅速的坠落到了大地,“啪!”我忽然清醒,又拿起手中的书读了起来,心想:梦境如此美妙,但我不能流连忘返。这个梦境也是在时时提醒我要手不释卷!