书,就是一架神奇的天梯,带我爬上知识的高峰;书,也是一个奇妙的指路标,带我走上成功的道路。我每天与书相伴,发生了许多有趣的事。
记得那天,我写完作业正在津津有味地看《我爱写作文》的杂志,刚刚看到精彩的地方,就听到妈妈说:“胡雅洁,赶快睡觉了!”我有几分不情愿,可妈妈硬是把我推进被子里。我翻来覆去,怎么也睡不着,心里一直想着那本书的故事:比特家的狮子真的永远长不大吗?我到九点就睡觉,不能看书。而老妈呢?正在专注的看着连续剧。想到这里,我心里有一丝不平衡。
这时,我脑袋里闪过一个念头,等爸爸妈妈睡觉了,我就可以偷偷起来看。
过了好一段时间,他们房间的灯终于关了,我蹑手蹑脚地从被子里钻出来,慢慢地走向书架,我在黑暗中寻找那本书,啊!找到了,我小心翼翼地拿出书,把台灯轻轻地打开。再轻声回到床上。
我钻进被子,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕这种偷看书的滋味,我带着惧怕把书看完了,终于得到了满足,安心地进入了梦乡。
我与书为友,在读书中欢笑,在读书中感悟和收获,我的生活里离不开书。