书就像是一把标尺,让我知道了人间的真善美和假恶丑;书就像是一只小舟,在知识的海洋里尽情遨游;书就像是一位慈祥的老师,她用知识改变了许多人的命运,她用初心不知打动了多少人!
说到读书,我可是一个名副其实的“小书迷”!《长袜子皮皮》、《小飞侠彼得潘》、《最后一头战象》、《三国演义》、《十万个为什么》……从幼儿园开始,妈妈口中那些动人的故事,让我对阅读渐渐有了憧憬,步入小学后,我对书的阅读,从绘本到注音,从一篇一篇地读到一本一本地看。光阴如梭,现在我上五年级了,我对书的需求范围也扩大了,从童话到小说,从散文到诗集,每天只要有一点儿空暇时间,我就会翻开书,开始属于自己的奇遇之旅,乐此不疲!
清晰的记得,有一次,妈妈带我去新华书店,一下车我就撒开两条大长腿,傻乎乎的冲进书店,一本本书像迎接检阅的士兵,一列列整齐的摆放在书架上,哪一位战士我都想“慰问”一下,最后锁定一本《茶花女》,抱着就开始看。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着!我的思绪一会儿跑到那儿,一会儿飞到这儿,跟逛花园似的,在我眼中,那些书就像花朵一样美丽,一样芬芳!直到我的肚子咕咕叫时,我才发现天已经黑了,最后在妈妈的催促下,我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,依依不舍的把书放回书架。
怎么样?你觉得我是不是一个名副其实的“小书迷”呢?