为自己喝彩小学作文
生活中我们总习惯于为别人喝彩,羡慕别人的完美,而对自己的优点视而不见,不以为然。生命需要为别人喝彩,同样也需要为自己喝彩。
生活就如一面镜子,站在镜子前,我看到了真实的自己,我镜子中的自己:“你有什么特殊的才能吗?你只是一棵小小草,而不是参天大树,你只是一颗小水滴,而不是汪洋大海。”他没有回答我,而是时间的磨练告诉饿哦:“你就是你自己,有着独特的自己。”
当我知道明天要去参加考试,比赛时,万一特别难不就考不好了吗?一边怀疑,退缩,而另一边的我却对自己说:“只要战胜自己我就行了,记住要为自己加油,为自己喝彩。”考试来了,我告诉我自己,一定行,可以的,要相信自己。考试结束了,我为自己喝彩,我战胜了自己,因为我有勇气去尝试,成绩并不代表一切。
当我知道考试很不理想时,我几乎失去了斗志,当我又靠自己的努力,把错题订正过来时。我为自己而喝彩!我又开始复习,规划,是!我曾经失败过,但我并不服输,我会在磨练中变得更加坚强,不经历风雨怎能见彩虹。
摔倒了,不服输,坚强的,笑一笑,相信自己是最棒的。
当我驾驶着生活的小船在受到暴风雨的吹刮,我会告诉自己,不断努力去争取。小船在风雨吹打后会更加坚毅地驶向彼岸,向下一个港湾驶去,大喊一声:"相信自己是最棒的。”