为自己喝彩小学作文
那天早晨,我带上我的背包,和妹妹走在去游泳馆的路上,激烈的比赛等待着我们,此刻的心情是兴奋而又激动的。
来到比赛现场,我环顾四周,可谓是高手云集,我不由得紧张起来,想起前一次比赛还输给了他们,不知这次该如何应对。
我换好泳装,来到我们的游泳队,看到队员们个个精神抖擞,我也振作起来,自我鼓励道:没事,我一定行!
但好景不长,在我得知对手是战无不胜的黄选手时,我顿时气势大减,打起了退堂鼓,心想:这下可没希望了。大家看我像泄了气的皮球一样,都纷纷跑来安慰我:“没事的,尽力就好,超越别人不重要,重要的是超越自己!”对,没错。看着大家真诚又肯定的眼神,我点了点头,增添了几分信心,对自己说:“加油,我要相信自己,为自己喝彩!”
比赛开始了,我站在跳台上,阳光照在了泳池里,照在了我们的身上,好温暖,这仿佛是胜利的曙光,我浑身充满了力量,随着哨声纵身一跃,完美跳入水中,浪花翻滚,伴随着我们热血的心,那昂扬的斗志,冲破了个个阻碍,为理想奋斗的汗水化为动力,激励着我奋力向前。
三米,两米,一米,到达!我站起了身子,和身边的队员击掌。来到岸上,队员们热情地迎接我们。广播播出我得了第三名,我心花怒放,和队员们拥抱在一起。
是啊!虽然我并没有战胜更加厉害的对手,但我依然高兴,我庆幸自己给予了自己自信,我庆幸自己超越了自己,所以我要为自己喝彩!