我的学校小学作文
“善”是一切文化的总和,是湖文化的灵魂。
我是这样一个快乐的人。我在善良坚强的父母关怀下快乐成长,在无私的老师和无辜的同学的努力下学习,在格桑花西援改善西部教育的大爱下顺利完成学业。在充满爱心和强烈责任感的马校长的关怀下,我来到了一个美丽而“善良”的湖泊;通过马校长的介绍,同学们和家长们对的口碑进行了表扬,了解到了优质的教学,老师的智慧,学生的聪明。从由暖红和冷蓝组成的紫色胡晓主页上,他们了解到xi高尚的人格、为学校“做好人、促进好”所付出的努力和荣誉,以及胡晓作为灵魂的“好”,这深深地震撼了我这个来自落后西方的老师。
刚走进虎啸北校区的时候,到处都是育人的殿堂和艺术的氛围:清华校区、哈佛公园、花园闻名遐迩;书香楼、易云楼、楼楼;星海路、海曙路、露露路让人兴奋。走到哪里都顺眼,还忘不了回去。精致合理的校园布局,优美的教学环境,无不表现出浓厚的文化气息;“为善,扬善”的文化理念与我深深相交,我以善为待人接物的行为准则;最好最美的湖,是我梦里的地方,是我灵魂的归宿。
在我来胡晓的这几天里,老师们在工作中给予了很大的帮助和指导,在生活中给予了无私的关怀。特别是吴华英老师,不忘关心她的付出和周末;学生给予的信任和尊重;门卫等工作人员的亲切问候和关心深深打动了我,一个来自中国西部遥远的青海的小女孩,充满信心,爱上了这个充满“美好”的湖泊。
希望尽快适应这里的一切,尽量管理好图书馆和乐器室,然后提高自己的专业电脑、拍照和录像能力和技巧;同时,以综合学习和发展能力为核心,多问老师,多向别人学习,多反思;美好的节日到来的时候,我是在“美好”的包围中长大的,我有很多深刻的感受和丰富的经历与大家分享。
感谢各位领导给我机会亲亲我的书,陶冶美术,陶冶高尚情操,以后的每一天我都会用更多的关心和善意去迎接。