我的学校小学作文
我今年十岁,刚上五年级。然而,我已经上了五所学校。
我五岁的时候,家住北京,上了我的第一所学校:原子能小学。在学前班,我学会了汉语拼音,开始读有音标的书,学了几百首古诗。
六岁那年,父母想出国,就把我送到了成都外婆家。我上小学一年级,就有了第二所学校:玉林小学。班主任涂老师是我最喜欢的老师之一。她从不批评我们,总是鼓励每个人。她甚至告诉父母:“大人都要犯错,何况孩子!”在这种轻松的环境下,我认识了很多汉字,也看了几个我妈出国前给我买的童话。
七岁半的时候,终于来到加拿大,回到了父母身边。我进入了拿撒勒英语小学,这是我的第三所小学。起初,我根本听不懂英语,也不敢说话。然而,我的老师和同学对我很好。老师经常借我一些绘本在家看。还有一个蓝眼睛金发的小女孩,荷莉。我和她成了好朋友。在他们的帮助下,我终于适应了学校生活。到了初三,我的听、说、读、写能力都有了很大的提高。我的老师教我写的一个小故事也发表在蒙特利尔英文报纸公报的儿童独家新闻版上。这个事件给了我很大的信心,我越来越喜欢学习英语。但是,因为我的学校太小,政府想和另一所学校合并,我不得不面临另一次转移。
九岁那年,我上四年级,转到了我的第四所学校:辛克莱莱尔德英语学校。这一年,我很放松,学习进步很快。最开心的是我已经能看英文小说了,尤其是《哈利波特》,看了三遍。在这所学校里,我又多了两个印度朋友,他们都有一双美丽的大眼睛。
今年我来到了我的第五所学校,国防圣母院,这是一所公立的法国学校。学校经常安排我们参加许多有趣的实践活动,比如摘苹果、看电影、滑雪等。边玩边学法语,具体生动,一点也不让人觉得枯燥。现在能听懂日常法语对话,看一些简单的法语书。
我六年换了五个学校。虽然学了很多,但真的希望不要再离开学校和朋友。