我爱我的学校小学作文
我们的学校——华东师范大学第二附属中学嘉善实验学校,位于美丽乡村——新华村,虽然有点偏僻,但它是个美丽又崭新的学校。当你走进我们的学校,第一眼看见的就是广场上那高高耸立的金钥匙,它的寓意是:让这里的学子拿起这把金钥匙去开启知识和创新的大门。每当走进校园,我都忍不住朝它多看几眼,并暗暗下定决心要好好学习。
金钥匙的下面是碧绿的草坪,像铺上了一块大大的绿地毯,上面有八只姿态各异的小白鸽,它们有的展开翅膀,像是要展翅高飞;有的张着嘴巴,似乎在欢快地歌唱;还有的低着头,像是在寻找食物,每一只都栩栩如生,可爱极了。
沿着水泥道往里走,就是我们的教学楼。清晨,每个教室里都会传出琅琅的读书声,啊!这是多么美妙而又动听的声音。这时候,连窗外的小鸟也不叫了,似乎在听同学们的朗读。
最后说说我们学校的“霸王”操场吧!为什么叫它“霸王”呢?因为它真的是非常大,几乎占了我们学校一半的空间,那红艳似火的跑道,还有那中间最显眼的大草地。操场附近还设有一些健身器材,可供学生们锻炼身体,每当下课或体育活动时,这里就成了同学们的开心乐园,他们有的在玩双杠,有的在打篮球,还有的在跳远……这里还真是校园里的一道亮丽的风景线!
你们说生活在这样美丽和谐的校园里,能不快乐,不幸福吗?我爱我们的学校,也欢迎大家来我们学校做客。