我的校园在城东路东侧。
它的大门有六七米高,由六根柱子顶着拱形的条石建成的。上面刻着几个金金黄黄的大字:中牟县城东路小学。进了大门,就来到了景观石,它像小山一样立在花坛中。上面刻着几个字:扬善、尚和。后面的小字是解释扬善,尚和的意思,看了小字我懂的了做人要善良,不要欺负别人。继续走,就来到了显示屏,上面常常播放小学生守则、校园纪律、节日祝福语。
然后,就是校园里的八棵银杏树和很多花。夏天的时候,银杏树长得非常茂盛,花也长的十分美丽,有黄的、蓝的、红的、粉红的。也非常的香,连蝴蝶?蜜蜂都被吸引过来了。接着就是教学楼,那里是我们长知识的地方,也是智慧的海洋。南边是一二年级,北边是三四五六年纪。上课的时候,我们的读书声常常是老师也慢步走听着我们读书。下课的时候,校园里立刻热闹了,到处洋溢着同学们的笑声。紧接着就是操场,那里是我们上体育课的地方,也是我们课间做操的的地方,做操的时候,非常整齐、壮观。然后就是升旗台,每一周周一,升旗手都会伴着国歌升旗。有的时候,还在上面给优秀同学发奖状。
这就是我的校园,欢迎你来参观。