我的乐园小学作文
在我的童年里,有一个地方深深的刻在了我的脑海里。那是离外婆家不远的一个花园,它是孩子们的乐园,在那里使我度过了快乐的童年!
在我的印象中,小时候的花园是这样的:一进花园,映入眼帘的是一条长长的石板路,两边是花坛,花园的西边种了许多桃树,梨树,桂花树等;东边有一大片绿油油的草坪;北边有假山、凉亭还有一个池塘;南边有滑滑梯、秋千、健身器材等。这里是孩子们快乐的天地!
春天,这里的花草最茂盛,刚踏入小花园,就如到了仙境一样,处处充满生机,最早开放的是黄色的迎春花,接着粉红的桃花,雪白的梨花……她们争相开放。草地是那样的美,草中还夹杂着美丽的野花,白的、粉的、黄的……从远处看,像绣着花纹的地毯。在这里,我和小伙伴们一起踢足球,放风筝,玩游戏,互相追逐着,躺在草地上望着天空上的云朵慢慢聚拢,又慢慢散开。散开的云朵有的像一只小兔,有的像一条长龙,还有的像一只公鸡。真是太美了!
夏天,池塘里的荷花盛开了,当微风吹过,满池的荷花便随风摇曳,翩翩起舞,空气中充满了淡淡的花香,让人舒服极了。在骄阳似火的中午,荷叶成为了荷花的保护伞。小青蛙们看见小朋友们来了,在荷叶上蹦来蹦去,还不停的“呱呱呱”的叫,对我们非常友好。成群结队的鱼儿向我们游过来,我们连忙撒鱼食喂它们,看着鱼儿津津有味地吃着鱼食,我们好开心呀!
秋天,花园里的桂花有的含苞待放;有的热情的绽开可爱的笑脸;有的害羞的垂下小脑袋……辛勤的小蜜蜂从一朵花飞向另一朵花,忽上忽下,来回穿梭,“嗡嗡嗡”,不停的唱着歌,采着蜜。我和小朋友们荡着秋千,玩着滑滑梯,陶醉在桂花的香气之中。
武汉的冬天不常下雪,但如果下雪的话,那这里便是我们打雪仗、堆雪人的好地方。
家乡的花园带给了我无限的快乐,同时也带给了我许多的好朋友,我爱我家乡的花园。