我的乐园小学作文
童年是天空璀璨的星河,那一个个欢乐的记忆,就是一颗颗灿烂的星星。其中,最耀眼的一颗,便是我童年的乐园:外公的菜地。
外公的菜地是分散的,东一块西一块,我怎么样都记不住菜地的准确位置,可外公外婆总是记得清清楚楚,从来没走错过,我怀疑外公有个秘密小本子,上面画着菜地的地图,标注着菜地的位置,记录着每个菜地种植了什么蔬菜。
虽然菜园的位置各不相同,可旁边总有一条小溪,原来这条小溪是穿梭在田梗之间的。每次外公要浇水的时候,我总是小跑着跟去想帮忙,我用小桶舀了满满一桶,可在我颠颠颠跑回菜地的时候,总是只剩下半桶了,不得已我只能再跑几趟,才能把蔬菜都浇完。
每到春天,菜园里就开满了油菜花,金澄澄的,放眼望去就像一片金色的海洋,风一吹,油菜花朵就像一个个少女穿着黄裙子在翩翩起舞,真是赏心悦目。有时,我会看见几只黄色的蝴蝶飞过,但当我小跑着追去时,却总是找不见了。正如《宿新市徐公店》中所说:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”呀。
这块乐园就像一块宝藏,外公总是能挖出不同的“宝贝”:土豆,花生,红薯,萝卜数不胜数,还有挂满枝头的辣椒,小红灯笼一样的西红柿,大大的冬瓜,承包了我们家一年四季的蔬菜。对了,我和你们讲一件小时候发生的趣事吧。那天我和妈妈还有外公去菜地松土,摘菜,我小心翼翼地走进田埂,生怕弄脏了自己的白鞋子。总算到了菜地,我慢慢蹲下,拿起铲子,用力地铲起来,一下,两下还挺简单嘛,我不禁有些得意了。这时,我突然看见一条S形的小虫子在蠕动着,旁边还有一堆灰色的“不明物体”。不会是“蚯蚓”吧?!我“啊啊啊———”地尖叫着,以迅雷不及掩耳之势跑到20米开外的路边,腿还有些微微发抖呢,遭到了妈妈的一番“无情的嘲笑”。真是丢人呀!
小小的乐园,承载了我太多美好,欢乐的回忆,每每想起,心中总会涌起一阵阵温暖与爱,这就是我最喜欢的乐园。