我的乐园书房小学作文
是哪里传来的声音,像飘落的树叶沙沙地响?是哪里飘来的油墨香,乘着春风来到我面前?原来是从我的乐园——书房里飘出来的啊!
为什么这个只有十几平方米的书房能成为我的乐园呢?让我来慢慢告诉你吧。我的书房总共有四面墙,其中一面紧挨着我的书桌,靠着门的两面墙被做成了书架,从底到顶被木板分割成了许多方方正正的小格子,每个小格里都摆上了书。剩下的一面墙挨着我和双胞胎姐姐的高低床,床架上依然堆满了我临睡前要看的书。
炎热的夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,知了在树上不停地叫着,让人酷热难耐。但是回到书房中,挑选一本关于冬天的书尽情地融入其中,不知不觉中就与主人公一起走进冬天的故事里了。在《小狐狸买手套》中,我仿佛变成了书中的小狐狸,正和妈妈一起去镇上买手套,顿时就不觉得炎热了。
相反的,在寒冷无比的冬天,抽一本关于夏天的书,如《蚂蚁和西瓜》中,看着勤劳的蚂蚁们成群结队地搬运着西瓜,我仿佛也变成了一只小蚂蚁,拿着小铲子挖着瓜瓤,一会儿又和小伙伴们从西瓜皮做的滑滑梯上滑了下来……
书房充满了我无限的回忆和独处的快乐。在那里,我沉浸在书的海洋,畅游在知识的湖泊,这就是我最喜爱的乐园。