我的愿望小学作文
在人生的道路上,有不计其数的愿望:有的想当一位探险家,有的想当一名老师,有的想当一位画家,还有的想当一位遨游太空的宇航员……而我的愿望是想当一位为人类造福的科学家。
说起这个愿望,是因为有一次我在书上看到了美国的爱迪生发明了许多的东西,他造福了人类,让人类有了快乐的生活,因此我非常崇拜他,我下定决心要当一名科学家。
如果我是科学家,我要发明一种可以让人的伤口立刻恢复的创可贴,当我在医院里看到骨折的患者我就会把我创造的创可贴贴在他受伤的地方,然后他会立即康复,这样我就能让许许多多病人减轻痛苦,他们又能象从前一样自由的在草地上飞跑了。
如果我是科学家,我还会发明一个可以让癌症或各种疾病消失的药丸。当我在医院里看见有人因为得了癌症而痛苦时,我就会喂给他我研发的药丸,这种药丸需要连续服用五天就可以恢复健康,这样他们就又可以和别人一起快乐的玩耍了。
如果我是科学家,我还要发明一个智能的机器人,这个机器人可以帮妈妈做家务:做饭、洗衣、托地……这样妈妈就不用那么辛苦了。当然了,这个机器人还会在我做作业时遇到难题帮我分析解答,总之它是一个无所不能的机器人。
为了能实现我当一名科学家的愿望,从现在开始我要多读一些关于科学方面的书,还要在学习上努力刻苦,争取每次考试都取得优异的成绩,做到“日知其所亡,月无忘其所能”。
为了成为一名伟大的科学家,为祖国争光,为人类造福,我要努力奋斗!