我的愿望小学作文
同学们的愿望各不相同,有的想当飞行员,有的想当老师,有的想当歌手,我的愿望是成为一名数学家。
从小我就特别喜欢数字,我觉得数字特别好玩儿。圣诞老人知道了,竟然给我送来了各种各样的数字,木头的,塑料的,纸板的,大约有五百个呢!我常常坐在一群数字中,和它们一起玩各种游戏,它们千变万化,好神奇啊!
渐渐地,我对数学入了迷。我喜欢自己给自己出题,这不,我又开始思考了。我拿出铅笔,在书桌上铺好A4纸,趴在书桌上,用笔尖在A4的纸上画了一个小圆点,然后去计算这个点的面积大约是A20纸张面积的多少倍?我用A4纸张的面积不断除以2求出A20纸张的面积,点的直径大约一毫米,最后我算出来A20纸张面积大约是一个点的1.2倍。A20纸张好小啊,它相当于把A4纸张对折16次,要6万多张A20纸张相加才等于一张小小的A4纸呢!
我还发现姐姐的数学书上有一道数学题特别有趣。把一张厚度为0.5毫米的报纸对折50次,可以从地球到达月球吗?我想肯定不行啊,一张报纸那么薄,怎么可能只对折几十次就能去月球呢?可是,计算之后我发现只要对折40次就早已超出月球了,哇塞!原来去月球这么容易啊!
每次做完数学题我都很开心,觉得自己特别厉害,特别霸气!我非常想成为一名数学家,为大家找出更多解决数学难题的方案,破解更多未知的数学奥秘。