窗外小学作文
我家住在一处新开发的楼盘,四周公路环绕,出行倒是方便,到了夜晚那可真就是“群魔乱舞”。种种噪声便如同排山倒海一般从窗外透过来,把人从床上拍起。就连远处的霓虹灯也赶来凑热闹,红的,绿的,黄的……搅得人不得安宁。
可要是到了白天,窗外又是一幅新气象。
近处是几棵高大苍翠的松柏,树底藏着几汪碧绿的小池,周围长着些野草,野花,生机勃勃的。树旁有几块菜地,田里种的是什么不知道,但绿油油的看着很喜人。
田边是一条小道,狭小且乱,尘土飞扬,只有几只鸡鸭悠闲得走来走去,人却见得不多。路旁的老房子看起来即将寿终正寝,很破败,缺砖少瓦的。墙角蹲着条土狗,毫无精神的晒着太阳,倒与老房相得益彰。这一切倒与我小时候在乡村生活的印象相重合了。于是乎,我便总想到那边探个究竟,看是什么样的人居住在这里。无奈,日常事务繁多,有一大堆作业的我又怎能浪费时间到处闲逛呢?日久天长,这事就被放一边,童年记忆就这么错过了。
再向更远处看看吧。
远方的高楼偎依着地平线,白色的墙体反射着阳光,一片辉煌,整齐规划,让我心生向往。在蓝天白云的映衬下如同海边的贝壳一样华美。也曾驱车向那个方向行进,沿着道路骑行几十分钟后心中的失落感却增多了。
那一片是近几年建的新城,整洁,卫生,舒适,白墙,绿树,鲜花构成了这里。高耸的大楼表面是大片的玻璃幕墙,反射着钢筋水泥的光泽,也倒映着人性的冷漠。车来车往的繁忙中藏着不各大保云何从的迷茫。
我还是回到小屋,望着楼底那片破败的老房子,心中却升起了莫名的温暖。
依旧向着窗外眺望,但对远方却不这么向往了,因为我知道,最美的风景就在不远处。