窗外小学作文
窗外,那就依旧熟悉不过的老榕树,树后,隐藏着大片大片的田野,水池的四周围着一块块的田地,只要有一点儿风,便吹起了那阵阵的稻香!
一年之计在于春,正是在万物复苏的时候,雷雨交加,大雨纷纷,大家伙儿下田摘菜去了,这时,我喜欢静静地坐在窗外,静静地看着他们的一举一动,一次又一次重复着那熟练的动作,大家都在默默地劳动着,时不时的抬头相视而笑。
夏天的太阳总是那样的炎热,将每个人的太阳晒得黝黑,夏天是一个忙碌的季节,农事很多,但大家却仍聚在一起笑着、说着、喝着,抽抽烟,有时,也在榕树下,听着蝉鸣,。这声音清脆、飘逸、旷远……
等到秋天的时候,田野里泛起一大片金黄,大家伙儿都在田野里,忙着收获那一份丰收的喜悦,这时人们最喜欢做的事情就是打栗机,他们总是此起彼伏地唱着,天地间顿时充满了无限的韵味,这声音听着十分的舒心。而小孩子呢,也是相当的开心,一切的喜悦,就像那天上飞扬的风筝,在飘飞的风筝中,我们对于家乡、对于童年的记忆,也随之越飞越远,越飞越高。
而老家的冬天,没有小说里常见的白雪飘飞的景象,也不存在冷风肆意,不管是在哪个季节人们一样在田野里忙碌着,也是别有一番风景。
窗外一年四季的景色的变幻无穷,我喜欢静静从窗外看去,看着人们劳动的身影,感受着他们收获的喜悦,尽听着窗外的一切声响!