窗外小学作文
窗外,雨慢慢下着,淅淅沥沥,好像天空在哭泣。天,是灰灰蒙蒙的,灰色,笼罩着大地。
“哔哔”两声清脆的车鸣声在我耳旁响起。我收回目光,从妈妈的肩头向前望去,不知不觉,已经在经过云南的一个小县城。这里开始热闹起来了,车子也渐渐多了起来,放眼望去,车子像一条小虫子一样向前蠕动……雨天路滑,也许,是前面出交通事故了?我在心里想到。这时,所有车子都慢慢停了下来,我不禁好奇地探出了头,只见一名衣衫褴褛,手住拐杖的老人牵着一名小孩倚在车旁乞讨。是他们!原来是他们挡住了去路。
我好奇的看着他们,他们慢慢向我们这边走来,我看清了他们的样貌:老人那一团凌乱花白的头发,脸上还布满了一条条皱纹,面孔被晒得黝黑,右手牵着小孩,那小孩娇嫩的小手捧着有一个已经变形的碗,他们那灰不溜秋的衣服还缝着几个补丁。
缓缓走过一辆又一辆的车子,换回的只是老人失望的摇头与叹息。小孩的肚子又咕咕的叫了一,。看着他们那渐渐远去的身影,一股可怜之情从心底油然而生,于是我用力敲敲车门,对他们喊到:“老爷爷,请您过来一下!”只见他先是一愣,收住了脚步,缓缓转过身来看着我,我挥了挥手中的十元零花钱。只见他的两眼放出光来,仿佛一名在沙漠中迷途的人,发现了一片绿洲!她带着那孩子快步向我走来,我把钱递给了他,他颤抖的手从小孩手中接过小碗。他把碗伸了过来。那小孩和那老人对我说道:“谢谢你呀!”
窗外,雨已经不下了,温暖的阳光照了出来。他们在远处向我招手,目送着我远去……