窗外小学作文
天空中万里无云,一片湛蓝,太阳热情地将阳光洒向大地,大地上绿草葱茏,柳条翻新,和煦的风儿轻轻拂过,吹动了窗外的鸟笼,里面的小鸟一直在挣扎,却怎么也无法冲破鸟笼自由飞翔……
窗外,花红柳绿,莺歌燕舞,窗内,枯燥压抑,一片死寂。
窗外的小伙伴,在草地上无忧无虑的奔跑着嬉戏着。他们有的举着双手,追着蝴蝶,有的弯着腰,低着头,在草地上仔细地寻找着某种不知名的小虫儿,有的则踮起脚尖,努力地摘下一片带着露珠的树叶……而窗内的我,只能坐在书桌前,在书山上攀登,在题海里遨游,带着满身的伤痕,揉着惺忪的睡眼,痴痴地望着窗外。
窗外,伙伴们开始了五人一组踢足球,在绿茵场上,他们矫健的身影不断变换着,足球在绿油油的草地上也欢快的滚动着。知了也在大声的鸣叫,似乎在为他们加油喝彩。窗内,我无奈地趴在堆积如山的难题当中,瞪大了眼睛望着他们欢快的身影,那一瞬间,我仿佛置身其中,带着足球左突右冲,躲过一个又一个防守队员,突然,我的面前出现了对方的两名队员,我微微一笑,将球轻松的传给了同伴,只见他用力一踢,球便突破了守门员,球,进了。伙伴们的欢声笑语在空中随风飘荡,飘到了很远很远的地方……
我把视线从窗外收回,看了看桌上堆积如山学习材料,我不禁苦笑。窗外有花﹑有草﹑有春风﹑有绿树,还有他﹑他们,只是没有我。
窗外的树依旧,然而笼中鸟已不见,那鸟已飞出了鸟笼,飞离了束缚,飞向了天空。但是,我有什么时候能飞向窗外,去寻找那一片属于我的天空呢?