小学三年级放风筝作文
这是一个阳光明媚的周六,我与妈妈一早就步行到了绣山公园。在门口我们挑了一个蓝猫的风筝,买了下来。
进入公园,已经有许多人在放风筝了。天空中飞舞着各种各样的风筝,有燕子的,有蝙蝠的,有机器猫的,还有凤凰的,它们色彩鲜艳,漂亮极了!我也迫不及待地拿出风筝,把风筝用支架撑好,然后把它的尾巴勾上,再把线在风筝上系好。一会儿,风吹起了,我就把风筝朝着风的方向拿好,风将它吹起,我把绳子拉了拉,风筝就飞得高一些,这时风刚好又吹起,我不断地放线,还不时地拽一拽风筝,风筝随着风飞起。看着高高飞起的风筝,我可高兴了!一会儿,我手中的线就差不多用完了,再不能让它继续飞高了。妈妈赶快又去买线,可是当妈妈买回线的时候,我风筝的线与别人风筝的线勾住了,我的风筝掉了下来。我真伤心啊!妈妈鼓励我说:“没关系,我们可以让它再飞高的。”收回了线,又结上了刚买的线,我又开始放风筝了。风总是一会儿有,一会儿没有,好不容易等风吹起了,我才又开始放风筝。
这次放风筝我学会了一些放风筝的方法,下次我要买个更好的风筝,更好的线来放,肯定能放得更好,更高!