我北京家旁边有个小公园,大家叫它“小树林“。它很美,春夏秋冬各有特色。
春天,嫩绿的小草从土里探出头来,大口大口地畅饮新鲜空气;小山包和草地上一朵朵小花像刚刚睡醒过来,还没完全向人们展示出他们的芳容;空气中散发着阵阵泥土、雨露的芳香。一只只候鸟整齐划一地又飞了回来。
夏天,小山坡、草地上百花齐放,有玫瑰、绣球花、兰花……他们争芳斗艳;散发着股股清香。绿油油的小草搭配上这五彩缤纷的小花,让人真赏心悦目;那些枝叶密不透气的参天大树用自己浓密的绿荫为人们搭成了一个个天然的凉棚。雨过天晴,空气特别清新,这时我们爱来这儿做游戏。
秋天,那些大树的树叶渐渐被染红。微风轻拂下,地上的落叶“沙沙“地响;渐渐地有的树梢上的叶子开始悄悄地飘落下地;一排大雁正启裎南飞,也不知它们啥时候回来,树干上留下了它们因离去而留作纪念的一个个鸟窝。
冬天,雪花飞舞,白花花的一片,不一阵积雪就没过了脚踝;小树林那小山包、草坪、树上银装素裹,仿佛都被穿上了一件件厚厚的白棉袄。这时,我们却爱来这儿堆雪人、打雪仗。
美丽的小树林记载了我的童年,让我的童年生活充满了快乐和幸福,欢迎大家去看看。