说起“上有天堂,下有苏杭”,你一定会想起这座美丽的城市——杭州吧?是的,我觉得最好的地方就是杭州了。
去年暑假,姐姐考上了大学,爸爸妈妈带着我一起送姐姐去上学。杭州真美啊,我们一起去了西湖,坐在船上的我望着波光粼粼的湖面,就像仙子洒下的金光,宛如我就是西湖里的精灵。远处就能看到雷峰塔,可惜是上午,不然应该就可以看到书上说的“雷峰夕照”的美景了吧。
下午我们一家去了美食街,西湖藕粉、东坡肉、叫花鸡、龙井虾仁……好吃的实在太多了,这一次我真是大饱口福了。临走的时候,爸爸去特产店里买了好多的西湖龙井和糕点,说是回来分给亲戚们。
晚上巧遇了公园的音乐喷泉。这喷泉的水柱得有一百多米高,有水柱、水雾、水球等各种形状。配上曼妙的音乐,结合五颜六色的彩光,在夜空下真是美极了。好多游客都停下脚步欣赏着眼前的美景,我们还在喷泉下留了一张全家福。
“上有天堂下有苏杭”,你对杭州的美景动心了吗?