人间仙境—云南大理
我去过伟大的北京城,去过热闹繁华的上海,但我最喜爱的还是云南大理。
清晨,我们走进大理古城,一进去,映入眼帘的就是青色的苍山,山峦重重叠叠的,山上绿树成荫,云雾缭绕,不知是云雾点叠着苍山,还是山点缀着云雾,远远望去,就像一副山水画,宛如仙境一般。
大理古城的房屋也是古色古香,房屋的飞檐高高向上翘起,所有屋子的门都是木板做成的,上面雕刻了许多精致的花纹。脚下的青石板路虽然有一些老旧了,但走起来十分的平稳。古城里一直有人轻歌曼舞,很热闹,这里还有许多好吃的特色美食,光是闻到就会直流口水,咬上一口就会酥化你的心,让你回味无穷。
午后,我们来到著名景点洱海,大理的洱海的形状就像一个人的耳朵,风平浪静的洱海,就像一颗深绿色的宝石,镶嵌在云南的大地上。微风吹过,海面泛起层层波纹,闪闪发光。洱海的水也很清澈,是鱼儿的天堂。后来天空突然下起了蒙蒙细雨,此时的洱海上,就像披了一层轻纱,笼罩在朦胧之中,好像童话里的仙境一样美。