拔河小学作文
在一个阳光明媚的下午,我们在学校后操场展开了一场拔河比赛。拔河队员是来自5年级八个班,每个班挑选出20名男生和20名女生。
我们班旗开得胜,刚开始就赢了五(1)班,五(2)班也不甘示弱,只见他们过五关斩六将,转眼间就“杀”到了我们跟前,要和我们一起进入总决赛。这场的比赛对我们至关重要,如果我们赢了,就是冠军,如果输了,也没有复活赛让我们班“复活”。同学们此时的表现也各有不同,有的唉声叹气,小声说,五(2)班那么厉害,万一输给他们可怎么办呢?有的皱着眉头,仿佛在思考如何才能打败“敌人”。还有的同学则躺在地上休息。就在这时,有一个同学说,老师说了,只要赢了这场比赛,晚上就不布置作业。这就像在快熄灭的火上泼了一桶油,顿时,我们班士气大增,每个人都迫不及待地想快点开始比赛。
裁判一声令下,比赛开始了,第一局我们就输了,原因是因为五(2)班他们趁着趁着我们还没有抓紧绳子就猛地一拽,绳子就“嗖”地一声从我们手中脱落。等我们明白过来,可是已经太晚了,我们已经输了。不过第二局我们扳回了平局,第三局开始了,同学们手握绳子,身子往后倾斜,好像想把自己身体的重力也增加到绳子上,最后一名同学把绳子缠到腰上,身体往下蹲,用手死死地拉着绳子,不让绳子从自己手中溜走。我也拼命地把绳子往后拉,可是,就在我们快要赢的时候,却发生了戏剧性的一幕,我们班的同学以为自己班已经赢了,就都松开了手,而五(2)班的同学以为自己班输了,便也放下了绳子,突然裁判说比赛还没有分出胜负。我们连忙趁机抓住绳子就往后拉。终于,我们赢了这场比赛。老师和同学们都十分高兴,甚至有的还高兴地跳了起来。
这真是一场有意思的拔河比赛啊。