香蜜湖公园坐落在深圳市福田区中心。今天我来带大家一起去看一看香蜜湖公园吧!
香蜜湖公园到处是美丽的鲜花,鲜花的品种非常多,红的像太阳一样、黄的像柠檬一样,还有紫的、粉的都非常艳丽,一阵风吹来你就能闻到淡淡的清香。这里仿佛是花的海洋,引来了花的好朋友勤劳的小蜜蜂,来这里赏花采蜜,还有成群结队的花蝴蝶在花丛中赏花跳舞传花粉。
公园里的灌木被心灵手巧的园林工人,修剪成各种动物。有的像是花丛中飞舞的蝴蝶,有的好像在喵喵叫的小花猫,还有的像是在天空自由飞翔的老鹰,这里是“动物”的们乐园。
走上栈道俯视脚下是一片绿色的海洋,一棵棵巨大的荔枝树高擎着宽阔的绿色大伞,一棵挨一棵地组成苍翠的荔枝林。
荔枝林的四周是平坦绿油油的草地,草地上花色繁多的鲜花星罗棋布,像一块点缀着各式各样花朵的绿色大地毯。这里的鲜花烂漫,绿草如茵,使人感到纯真、绚丽、幽静。来这里休闲、游玩、锻炼的人们,情不自禁地和大自然融为一体了。
每天清晨来到公园,你会看到这里有许多人在晨练;有的在打太极、有的在公园地上练字、有的中学生在进行体能训练,为迎接升中备考,刻苦训练中。
这里充满活力幸福和欢乐。