一个好地方的小学作文
大伙好!今天我给大伙介绍一个好地方,它就是我的家乡——云霄。云霄坐落于福建省南部沿海,是漳州文明的发祥地,素有“开漳圣地”之称。
云霄的景点有非常多:七星山、乌山、将军山、红树林、佳洲岛……那里个个风景如画,美不胜收。
我最喜欢红树林了!一艘艘游船,像水蛇一样在林中穿梭自如,不管多窄的地方都可以平稳穿过,速度极快,还可以作急转弯呢!我坐在船上悠闲地赏析两旁的风景。只见白鹭一会儿展翅高飞,一会儿冲向水面叼起水中的小鱼飞走了,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
云霄不但风景优美,而且物产丰富。
云霄的特产有非常多:枇杷、下河杨桃、列屿巴非蛤、竹塔泥蚶……其中最值得一提的当然是开春第一果的枇杷了!云霄可是枇杷之乡。这里的枇杷品种海量:有解放钟、森尾早生、早钟6号……这里的大家可厉害了!还培育出了新产品种——白枇杷。白枇杷不但汁多,而且味道甜美,使回味无穷!
风景优美、物产丰富的云霄真是一个好地方啊!欢迎大伙来这里做客。