实验小学的作文
今天,我们在作文课做了一个有趣的实验。
老师先从一个口袋中拿出了一个瓶子,又拿出了三四个核桃。放到大约一半的时候老师问:“满了吗?”我们说:“没满!”
老师由一把一把的放核桃,直到老师把核桃都放满了,才问:“满了吗?”我们说:“满了。”这时我想还能装什么东西吗?老师由拿出来了一袋小米。老师拿着口袋的一端,把小米都集中到口袋的另一端。把小米一点一点的倒向杯子里。老师一边倒一边不停地问:“满了吗?”我们也不停地回答:“没满!”
老师把小米都倒完了,我们才回答:“没了。”老师又拿出了面粉。小心翼翼地倒。老师问:“满了吗?”我们回答:“满了。”这一个小小的瓶子可以先装核桃,有一些小小的空隙还可以装一些小米,在最上面还可以放一些面粉。就像人的脑子一样,学完课本上的知识是不够,还要学社会上的知识和许许多多的知识,知识是永远学不完的,所以我们要活到老学到老。