春之韵小学作文
盼望着……盼望着……春天终于来了!
春天带着生命的希望,春天带着色彩,春天带着欢声笑语来了。春天是鸟语花香、花红柳绿、一片生机的春天。
我随着春天的气息来到了那条小径通幽的深处。我壮着胆子跑了进去。哇!那儿真美呀!你看那红色的海棠花和白色的梨花都散发着淡淡的清香。我站在梨花树下,望着像精灵一般的梨花,不禁唱起歌来:“忘不了故乡,年年梨花放……”
“呀!这不是?”当我从陶醉在梨花的意境中醒过来时,猛然发现了樱花。樱花是我最喜欢的花。一眼望去一片片粉红色美丽极了!花瓣只有我指甲盖那般大小,有的含苞欲放,有的落英纷飞,美不胜收。
我继续往前走,听到了“叮咚”的声响。我沿着声音四处寻找,来到了一条清澈见底的小河边。看见了一些小蝌蚪。我捡起石头扔向河中,只听“扑通”一声,激起了一朵朵水花。水花消失后,在水面上荡起了一圈圈波纹。
走着走着,我又看到了一颗古木参天、根深叶茂的大树。我坐在树下假寐。这时耳边传来了小小的优美的叫声。我的目光被引向那不远处电线杆上的小燕子。他们像五线谱上小巧玲珑的音符,鸣奏着春天到来的第一乐章。
望着河中奔腾的春水,望着对岸翠绿的丛林,望着粉红粉红的花朵,呼吸着春天无比清新的春的气息,那是一种多么舒适多么惬意的感觉啊!这就是春之韵!