这样的我小学作文
从小到大,父母师长就一直教导我们要好好的利用时间,不要让自己虚度光阴,要把握现在,因为时间不是说有就有的,而且通常你越需要它,它就越顽皮的,与你玩起了躲猫猫的游戏,而我就常常会发身这样的事,因为,我是一个不怎么会利用时间的人。
从上了小学开始,我就是一个很任性,而且喜欢天天拼命看电视的小孩,每次都要拖到七晚八晚才要开始动功课,所以,可想而知的,功课写到七晚八晚是非常平常的事,所以我妈就实施了三催四请的超恐怖政策,每次只要回到家,一拿起遥控器,我就可以听见我妈那高分贝的声音,大喊着:“去写功课啦!”说完之后就又去煮饭了。但她太了解我的阳奉阴违,刚过五分钟,妈妈又会从厨房走出来,重复刚刚的话,一次又一次,直到我上楼为止。
谁知道呢?要不是妈妈的高压政策,我或许更惨,每天摸黑写作业,搞得第二天精神不济,学业成绩一落千丈,好恐怖的后果啊!有妈妈的叮咛,真的是差很大。
所以,结论就是,我是个没有时间观念的人,但我很高兴有人一直帮助我,虽然不可能是永久的,但是,至少我理解这件事的重要性。常此下去也不是办法,该改掉这个依赖家人的错误时间观念,让自己做时间的主人,就从现在开始。