这样的我小学作文
美有许多,表达美的方式也是各种各样的。有些人认为:只要在脸上抹上粉,抹上化妆品,穿上新潮的衣服打扮一下自己便是美;也有些人认为:只要长着一张漂亮的脸蛋,拥有窈窕的身材,让人看上去舒适,讨人喜欢那便是美;还有人认为:城市中的那些花花草草,红红绿绿,高楼大厦完美地结合在一起也是一种美;而我却认为有一种热心,有一种纯真,有一份善良才是真正的美。我爱这样的热心美,纯真美,善良美!
那一天,是个晴朗的日子,蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云,时而有一两只鸟从天空飞过。我悠闲地骑着自行车走在回家的路上,欣赏着美景。突然,我被一个无邪的童声吸引,我顺声瞧去,看见一个七八岁的小女孩搀扶着一个老奶奶,那奶奶已经很老了,走路也很慢,而且有点迟钝,但小姑娘并不在乎这些,仍旧陪着老奶奶谈笑。她们来到一个长凳旁,坐下,老奶奶长长地嘘了口气,用手摸着女孩的头,说着些什么,这时,我才看清这位老奶奶已双目失明,走路只能靠那小女孩搀扶。这生动的画面让我感到震动,多好的一个孙女呀!她是那样的纯真,她并不介意奶奶的种种不便,反而热心地去弥补这样的不便,她的内心是多么纯洁善良啊!
“小姑娘,你叫什么名字啊?”
老奶奶的一句问话让我对那小女孩忽然间产生了莫大的钦佩之情,体会到了小女孩的善良,感受到了什么是真正的内在美。