在我成长的过程中,妈妈给了我许多呵护与陪伴,让我在成长的旅程中越走越远。
在我上幼儿园的时候,那时流行一种小天才的游戏机。班里好多人都有了,我也很喜欢,总缠着妈妈要。有一天放学妈妈来接我,立马就给我买了一个,我欣喜若狂,第二天同学们用羡慕的眼神看着我,我开心极了。
我刚拿到时,确实十分开心,一有空就玩。可我总是三分钟热度,后来玩腻了,就很少去碰它了。
妈妈从来不生气,有时候我自己都觉得不好意思了,感觉自己很会浪费妈妈的辛苦钱。
后来几天,我又迷上了五子棋,天天缠着妈妈,妈妈下班回来已经很累了,但我还是一直和妈妈下棋。妈妈也依着我,总是陪着我下,哪怕每次我都下不过妈妈,妈妈也不笑话我。
我慢慢长大了,越来越感觉到我从前好不乖,总是缠着妈妈,也不体谅她。我决心要做一个乖孩子,妈妈听了十分高兴,夸我长大了。后来我一直很听话,要是妈妈觉得哪件事我做的不对,我就不会去做。也总会给妈妈敲背、按摩,吃完饭主动去洗碗。
我家和学校虽然离的很近,但妈妈也总会去送我。班里很多同学都自己去上学,我也想试一试。于是我吃完早饭对妈妈说:“我想自己去上学。”妈妈有些惊讶,但也点了点头:“可以啊,不过过马路要小心……”我兴奋极了,背着书包出了门。
过了马路,我又笔直向前走,走过“十足”店,我恋恋不舍地回过头望了一眼里面的零食可多了。咦?那个身影好熟悉。突然一股暖流流入我的心间,原来是妈妈在我身后一直跟着我。
在我成长的旅程中,妈妈一直陪伴着我,我在妈妈的呵护下温暖成长。