生活是丰富多彩的,有快乐,有悲伤。快乐总是让人觉得短暂,悲伤会让人觉得度日如年。生活就是这样,有快乐也有失落,这样我们的生活才不会单调,不会枯燥无味。
但是,每当人们遇到挫折时,大多数的人都懊悔自己的不如意,在懊悔中,又失去了很多很多。因为懊悔,会让人终日无所事事;因为懊悔,会让人自暴自弃;因为懊悔,让人如同行尸走肉,从而让人丧失了对生活的信心……
但是也有人看待问题截然不同的方法截然相反。他们不怕挫折,不怕困难,用微笑去看待每一件事,他们的生活虽然失落,但却没有痛苦,这样当然,对是你干活永远充满希望。