参观小学作文
3月16日 ,我、汤剑秋、王宇加、任俊林一行四人到杜甫草堂考察遗迹。成都西南区有一个草堂,叫杜甫草堂,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都的故居。
凡是到成都的人都要来参观杜甫草堂,因为草堂故居是中国文学史上的“圣地”。那天我们参观杜甫草堂时,走到了情系草堂,看到了我国的主要领导与外国贵宾们都在草堂里留了字,参观了草堂,说明杜甫草堂是一个吸引人的地方,再走一会,到了大雅堂,大雅堂里有12位诗人的雕像,中间有一幅很大的漆画,我怎么看也看不出什么变化,最后在家里,我姥爷才告诉我,那上面画的是杜甫的生平。12位诗人中,有杜甫,李清照,李白,苏东坡等。再走一会,到了影壁,留了张合影就匆匆赶路,经过浣花祠,到了唐代遗址,这里是2001年底在草堂内发掘出大面积的唐代生活遗迹和唐代文物,有石碗,铜钱,唐代的衣服,里面还有一个很大的坑,那是古人们生活的地方。
又到了茅屋景区,就是杜甫居住的地方,那里有一个很大的茅草屋,里面分为客厅,书房,卧房三个部分。当时,摆设十分简陋
杜甫草堂原来是一寺庙,叫做草堂庙,是唐朝“安史之乱”时杜甫因避而如蜀,他在这住了近4年,写了240多首诗,使是杜甫草堂出了名。最后,经过宋、元、明、清历代修建保存至今。
总之,杜甫草堂是我们成都的遗迹,我们应该去爱护,从中,要得到比故事更美更好的事。