参观小学作文
今天,阳光明媚。我们阳光支行的成员们怀着兴高采烈的心情去普陀电视台参观。
到了普陀电视台门口,我们先拍了几张照片。接着,在一位伯伯的带领下,我们来到了电视台的制片室,只见叔叔阿姨们都在电脑旁忙碌而又认真的制片。然后,伯伯又分别带我们参观了编辑室和记者办公室,还有其它工作人员的办公室。之后,我们去了13楼的演播室,只见演播室里有渔港会客厅、智慧加油站、阿发讲大道、普陀新闻......好多个栏目。我们还亲身体验了一次如何当播音员,轮到我体验当播音员的时候,我的心“砰砰”直跳,说话的时候结结巴巴的,这时,我想到电视上的播音员说话是那么流利,而真正轮到我体验做播音员的时候,却觉得是多么的难啊!这让我想到了“台上一分钟,台下十年功”的道理。最后,我们阳光支行的所有成员还和真正的播音员阿姨一起合了张影呢!
这次的支行活动不仅让我们开阔了视野,还让我们体会到了电视台叔叔阿姨们的辛勤付出。这真是一次非常有意义的活动。