参观小学作文
今天下午,爸爸开着摩托车带我去参观水底活怪物“海怪”等珍奇动物展览。
来到张元济图书馆的二楼,我把票子给了一位阿姨,便迫不急待的跑进参观室。参观室里人山人海,我首先来到“海怪”的柜台,“海怪”的相貌跟乌龟很相似,呈褐色,也有一个壳,壳上的两排波浪形尖刺,把壳一分为三。我正在端详,在我旁边的一位高中生把一枚一角硬币投了进去,打中了“海怪”,“海怪”暴跳如雷,迅速转过身来,张开血盆大口,仰天长啸。我吓了一跳,赶紧把伸出去的手缩了回来。
接着,我来到“巨鼠王”的柜台前,它长大约有60厘米左右,体重约8公斤,是目前世界最大的老鼠。我学老鼠叫,“吱吱吱…”巨鼠听到了叫声,稍稍动了一下,鼻子不停的嗅着,像是找同伴。
我转悠,转悠,来到了变色龙的柜台前。我听说变色龙对动的东西很感兴趣,于是,我用手在玻璃上来回滑动,它的眼珠子盯着我的手指头看。它以为是可口的美食把嘴张开,舌头飞快的向我的手指头射来,“咣”玻璃稍稍震动了一下。它没“猎捕”到“美食”,失望地把舌头缩了回去。遗憾的是没有看见它变颜色,使我很失望。
其余,我还参观了白蛇、金丝猴、猪、濑猴、鳄鱼、蟒蛇、中华龟、千年龟、白象龟等等。
最后,我依依不舍的离开了张元济图书馆。