参观小学作文
“哎呀,要迟到了!”我一边叫着,一边迅速地穿好衣服,吃好早饭,飞奔到楼下。经过十分钟的车程,我们来到了军营。
军营门口两侧站着两位军人,手握长枪,一动不动,不仔细看,还以为是假人呢!
在一位军官叔叔的带领下,我们先来到了历史厅,讲解员介绍了部队的历史,随着讲解员的介绍,我仔细地看了插图和文字解说。令我印象最深的是:一位年轻的小战士用自己的智慧,单枪匹马竟然俘获了四十个敌人,真令人佩服。
离开历史厅之后,我们来到了军人们的寝室,我惊讶得连下巴都快要掉地上了,军人们的被子叠得整整齐齐,连一丝褶皱都没有,被子的四个角直得就像用尺量过。我真的无法想象到底是怎样叠出来的。一位军人为我们演示了叠被子的步骤,在叠的过程中,他反复地将被面拉平,又用双手划出折痕。接下来,男生和女生各派了一名代表进行叠被子比赛,真是“看人挑担不吃力”,这两位同学叠的被子跟军人叠的被子差远了,不过,已经相当不错了。
参观完军营后,我一回家将自己的被窝好好地整理了一番,按照上午看到的叠被子的步骤,一步步地进行着。但不管怎样,我就是不能像军人叔叔叠的那样有棱角。但是,妈妈表扬我已经叠得很不错了,希望我每天都能这样。而这也是我去军营参观的一大收获。