参观小学作文
周末的清晨,万里晴空阳光明媚,真是一个好天气。我和妈妈去参加了我的同学聚会。我们来到了集合地点,坐上大巴,看见了我那些很久没有见面的幼儿园同学,大家都非常激动,我们在车上唱歌、聊天……
不知不觉很快到了我们的目的地——崇明泰生农场。一下车,就看到了一片绿色,路边的大树是绿的,田里的庄稼是绿的,河边的芦苇是绿的,连水里的水草也是绿的。这些绿色都有自己的不同味道,苹果薄荷闻起来有一股清凉的香气,迷迭香的香味很特别很浓郁,小溪边的植物都有一种清新的感觉。
我们参观了养猪场,小猪们都可爱极了,圆鼓鼓、肥嘟嘟,又白又胖。我们了解到,它们不光是长大了给我们吃肉,还可以给农场提供其他资源呢。猪的粪便经过发酵可以制造沼气,沼气可以用来发电,让我们在农场里看电视、烧开水、点电灯……发酵后的粪便残留物,可以用来作为农作物的肥料。我们午餐的餐桌上,那些瓜果、蔬菜,包括米饭,都是农场自己种植出来的,怪不得味道那么好那么新鲜,和平时我们家里烧的,菜场买的菜都不一样。
晚上,我们在农场的空地上看星星,比我们在上海看到的更多更亮,累了就睡在蒙古包那样的帐篷里……真是一次愉快的聚会!