牡丹花小学作文
今天我去洛阳的牡丹花花园,那里大约有三千多束,花也有各种不同颜色的花,有红色的,白色的,紫色的,黑色的等。
一进大门我就闻到了浓郁的花香,我放眼望去,看见一朵朵数不胜数,品种繁多的牡丹花,一朵又一朵的姿态,一朵又一朵的特点。它们好像在争奇斗。
那里有一朵牡丹花叫“小黑人”它的颜色就是黑色的,你知道它的名子为什么叫小黑人吗?因为花就是黑色的,杆就是绿色的,像人一样站在那,所以叫小黑人。美丽极了。
春天就是个生机勃勃的节日,它让春风吹醒大地上所有的花草树木唤发出光彩。
牡丹就是中国传统名花,它端丽妩媚,雍容华贵。兼有色,香,韵三者之美,让人倾倒。史上不少诗人为它作诗赞美。诗赞它:“佳名换作百花王。”又宋词爱莲书中写有“牡丹,花之富贵也者”名句流传至名。”百花之王”“富贵花”亦之成子赞美牡丹的别号。