今天上午我和爸爸、妈妈、爷爷去捉鱼,爷爷带了鱼网和水桶去烧树坑水库捉鱼。我们从田野往山上走,到了水库边,有一条很长的水沟,快到大坝时我们发现了浑浊的水沟有可爱的小鱼。爷爷用 网去捞,捞上了两条小鲫鱼,爸爸用水桶捞点水,不然小鱼会死的。后来又捞了鱼鳍红的、尾巴也是红的十关鱼。我们又去水库坝,看到水库底很脏都是泥浆。那里有很多人在捡田螺,有一个人在捞鱼 ,捞了许多鱼。我们站在那里看了一会儿,就回来了。回到家里,爷爷把几条鱼鳞没掉的小鲫鱼放进水井里养。我真累啊!也很快乐,因为捞了那么多鱼。