星期六的上午,阳光明媚,快乐小分队与一些小伙伴们聚集在厦门大学附属厦门眼科中心五缘院区。近年来随着科技的发展,使用手机人群的年龄越来越广,从3岁的小孩子到80岁的老爷爷老奶奶。所以保护眼睛、预防近视成了一件大事.
今天我们一起来探索“眼球的奥秘”听医生讲解眼睛的构造,如何预防近视,防止散光,医生讲得很生动,我们听得很认真。听完电子产品对眼睛的伤害后,我以后都不敢玩手机了,从现在开始要保护自己的眼睛,预防近视。
上完课,老师带着我们体验了眼科医生日常工作的环境,排队检查了眼睛的视力,过了一把小小眼科医生的瘾。最后我们还拿到了“我是眼科小医生研学行”的荣誉证书。