今天我们学习了《三顾茅庐》这课,明白了,我们懂得尊重人才是做人最基本的规矩,就像刘备三次诚心诚意的拜访诸葛亮,才得到诸葛亮的认可。记得有一次父母的一位老师来我家做客,一盘丰盛的晚餐放在桌上时,我变趁大家不注意,拿了一点,可是却被爸爸的“火眼睛星”发现了,爸爸郑重地对我说:“你竟敢这样,连老师都还没有动筷子,你就吃了。”听了这话,我脸上火辣辣的,有种无地自容的感觉。爸爸接着对我说:“你和老师比,老师比你有才华。如果你连尊敬师长这样都做不到的话,你你可能尊重更多人才吗?”最后,我向爸爸认错,改正了。今天,我更加深刻的了解了什么叫真正的尊敬有才华的人。