暑假的时候,我和表哥去乡下体验了一下在河边钓鱼的感觉。
在河上,鱼不停地从水里冒出来,仿佛在观看周围的景象。我和姐姐各拿了一个网兜去河边。小鱼活蹦乱跳。当我在水里钓鱼时,我钓到了几条鱼。鱼都很警惕,游到了别的地方,我们只好在水里钓鱼。我和妹妹分开去钓鱼,鱼成群结队的游来游去,一条鱼很多。
突然,我发现水面上漂浮着什么东西。仔细一看才知道是水蛭,吓得我退了好几步,差点摔倒。直到它钻到石头下面,我才敢继续钓鱼。等我们都拿到差不多的量的时候,我和姐姐把盆里的小鱼拿回来,放到缸里养。我们还为他们准备了一些浮萍作为食物。鱼儿在水缸里快乐地游动,偶尔它们的头浮出水面,好像在和我们打招呼。我很开心。
钓鱼给我带来了很多乐趣,让我很开心。