又一次,妈妈带我去姥姥家。我发现姥姥家新养了一只鸽子。 我仔细观察鸽子,发现鸽子的头小小的,嘴又尖又锋利,鼻子长在嘴巴上方,耳朵隐藏在两侧的绒毛里,眼睛圆溜溜的,像两颗亮晶晶的宝石,鸽子的羽毛五颜六色,有红色、黑色、灰色、还有黑白相间,它还有两条纤纤的小腿。
鸽子爱吃的食物有很多,比如大米、玉米、绿豆、黄豆、麦子、稻谷等,此外它还爱吃沙子,我问姥姥:“为什么鸽子爱吃沙子?”姥姥回答说:“沙子是帮助消化的。”鸽子吃东西的时候像鸡一样一粒一粒的啄着吃。最重要的是鸽子还是和平、幸福、圣洁的象征呢。
我喜欢鸽子,因为它是世界上最可爱的小动物。