好朋友小学作文
我的好朋友是一个小书虫,也是一个爱臭美的人。
她个子高高的,身子瘦瘦的,好像一阵风就可以把她吹跑似的。一头乌黑发亮的齐肩短发,弯弯翘翘的眉毛像月牙,一双水汪汪的大眼睛像两颗黑宝石一样,她的鼻子很灵敏,一张樱桃小嘴笑起来总是会露出小白牙,
我的好朋友是个书迷,平时总是拿着一本书,看见了座位,就坐下来,开始专心致志地看书。有一次,她一来我家,没和我打招呼,就直接扔下书包,冲到书房,拿了一本故事书津津有味地看了起来,她眼睛紧紧地盯着故事书,看见好笑的地方她就哈哈大笑起来,看见伤心的地方她就会皱着眉头,撇着嘴巴,好像要哭一样,看完了,她就闭上了眼睛,好像在回味书中的内容。不知过了多久,我发现没有动静了,就悄悄地走过去打开门说:“我们出去玩吧!”她头也不抬地回答:“我要看书,你别打扰我。”
她也爱臭美,每一次她都要穿上一条美丽的裙子,在我面前炫耀着说:“今天我穿的好看吗?”非得我说好看她才肯善罢甘休。有一次,我们准备去吃饭,妈妈正在给她梳头发,可一扎歪,她就不耐烦的要求重梳,梳好了之后,她又要夹发夹,这个不合适,就扔在了地上,那个不漂亮,又丢在一边。就这样不知过了多久,她终于选好了,该换衣服了,她左挑右选,换上了一条裙子,照照镜子,左一看右一瞧,觉得不好看,就又换了一件,换来换去,直到她满意我们才吃饭。
我觉得她要改了爱臭美的坏毛病就好了,真希望她改一改呀!