好朋友小学作文
一辈子的好朋友
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,重重地摔在地上,小木船瞬间支离破碎,散成一堆。陈明看到了,泪水情不自禁地流了出来。“你赔我!”陈明大吼一声,“这是我花了好久才做出来的!现在都被你给毁了!”“我的不也一样吗!”我也冲着他吼,“我的就没花时间,我的就不珍贵吗!”我说完也哭了出来。我们就这样一直哭到上课。老师知道这件事后把我们叫到办公室里,老师对我们说:“陈明,你们两个不是好朋友吗,怎么会这样的呢?”我和陈明都说不出来。
老师又说:好朋友就应该互相体谅,理解,像你们这样,像好朋友的样子吗?“办公室里一片寂静。突然,陈明开口了:”老师,是我的不对,是我不小心把他的木船给摔坏的,都是我的错。“我听了,连忙解释道:”老师,不怪陈明,我也有错。如果我不跟陈明吵架,我也不会把他的木船摔坏,对不起!“正当我以为老师要惩罚我们时,老师却笑着对我们说:”这才像好朋友嘛!希望你们能保持这份友谊,当一辈子的好朋友!“说完,就把我们送出了办公室。出了办公室后,我和陈明如释重负。”我们还是好朋友对吧?“陈明说。”当然了,我们是一辈子的好朋友!“我开心的说。”那,小木船呢?”陈明问。“不重要,比起友谊,小木船算什么呢?”我回答。
后来,我和陈明搭着肩,享受着好朋友之间的快乐。