好朋友小学作文
我的好朋友是一个仗义,不说谎的好同学。瞧,他长得很精神,他的刘海像一把小雨伞遮挡前额,他也是我们班的小天才,他就是大名鼎鼎的----张家齐。
他爱笑不管到哪儿都要笑。有一次,上体育课,老师让我们跑步,刚没跑多远,就看见张家齐身子一歪摔倒在地,我连忙跑过去刚想扶起他,只见他却站了起来,脸上还是笑眯眯的说:“没事,咱们接着跑吧。”
还有一次,我和赵宇星吵架,张家齐不紧不慢地笑眯眯的走过来,把我拉回自己的座位上,跟我说:“赵宇星脾气不太很好,别跟他计较,你大人有大量嘛!”竟抛好话,给我戴高帽子,你说我还能发什么脾气。我知道他是为我好,劝导我。每当我遇到不开心的事的时候,只要看到他那笑眯眯的表情,我就会开心起来。他数学学得很好,一次数学课上,我被一道思考题给难住了,张家齐却像做小题一样,健步如飞,他在数学世界中那种“一掠数丈,”的飘逸,着实令我羡慕……
不过他也有缺点,老爱唠叨,下课了,总是滔滔不绝,没完没了的说些网络游戏,听得我都不耐烦了。
张家齐,就是这样的人,你喜欢吗?