好朋友小学作文
她,中等的个子,黑黝黝的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,聪明灵活的头上长着一头乌黑发亮的头发。一张能说善辩的小嘴衬托在小巧的鼻子下面,显得格外好看。
那是一个烈日当头的下午,阳光把整个校园烘烤的熟透了,我们在班里写数学作业,突然,一道难题像拦路虎一样拦住了我的去路,这道让我绞尽脑汁也想不出来的难题,再加上炎热,我的心情不由得烦躁起来,她的座位在我的前面,她扭过身子,问我:“是遇到难题了吗?”我回答:“是的。”只见她拿来草稿纸、笔,坐在我的身旁耐心教我,一遍一遍的给我解说,直到把我教会为止,她告诉我:“以后不会的题尽管问我。”在以后的日子里,我的数学有所提高,这一点我要感谢他。
她不仅助人为乐,而且勤奋好学。
那是一个风和日丽的上午,学校放了两天假,我便去找她玩,到她家时,从她的房间里传来了朗朗读书声,到她的房间里一看,摆放着许多课外资料,还有她姐姐给她出的习题,我去时,她正在背书呢!她看见我来了,便让我和她一起背书。看着她认真的背书、一丝不苟的写练习题,我心想:她可真爱学习。
说了这么多,你们猜到她是谁了吗?对!她就是我的好朋友——张华。难道她的这种精神不值得我们学习吗?