堆雪人小学作文
昨晚,街上下了一夜的雪,小明趴在窗台上看小雪花。他一边看,一边想:如果明天不下雪的话,我就约几个小伙伴出去玩。
第二天早晨,雪还在不停地下,房屋上和树上都积满了厚厚的积雪,像连绵起伏的山峦。不一会儿雪停了,温暖的太阳从天空中跳了出来,照在屋顶上,发出白银银的光芒,好看极了!
小明和他的伙伴相约出来玩了。他们各自带了需要的工具,有铲子、桶等等……小红说:“我们一起来堆雪人吧!”她的提议得到了大家的积极响应。于是,小红把雪滚成一个小雪球当作雪人的头。小明滚了一个大雪球当作它的身体。小蓝忙从口袋里拿出一根萝卜当作雪人的鼻子,又跑到家里向老妈要了两粒钮扣当眼睛。他想:有了这两粒钮扣,雪人看上去肯定水灵灵的。小明问:“嘴巴用什么呢?”“有了!”小红忽然叫了一声:“可以用辣椒。”小红说完径直往家里跑去。这时候,老妈正在做中饭,小红悄悄地拿了一根辣椒,转身就跑。嘴巴完成了,就缺手了,小蓝跑到一棵树旁,折了两根树枝做手。最后,小明将围巾绕在雪人的脖子上。一个雪人终于完成了。
伙伴们高兴极了,可是,他们的老爸老妈都要他们回家,他们带着依依不舍的心情,离开了雪了。