堆雪人的小学作文
早晨起来,我迷迷糊糊的从窗外看了一眼,哇!雪白的大树,雪白的草丛,就连在地妈妈也穿上了雪白的衣服,这美丽的雪景让我惊呆了。
我迅速地去把弟弟叫醒。正好弟弟看了个入迷,突然,我想到了一个好玩的想法。我兴奋的把的我想法告诉了弟弟:”我们一起去楼下堆雪人吧!“弟弟说:”好呀!好呀!我们把工具带好,一下子跑到了楼下。
开始堆雪人了,首先包一颗小雪球,再从地上滚来滚去,不一会儿,雪人的身体就完成了,那身体看上去又白又漂亮,摸上去软绵绵的,再做一颗又圆又大的头。头和身体完成了,再用两颗黑色的纽扣当眼睛,用萝卜做鼻子,用红红的彩纸做雪人的嘴巴,找两根干树枝做雪人的手,弟弟怕雪人冷,又把自己的帽子和围巾给雪人戴上,我想弟弟真是傻的可爱。
雪人堆好了,准备回家,可雪人却孤零零地站在那里,好可怜!我拿出手机,让邻居叔叔帮我们“三人”拍了一张照片,我们依依不舍的回家了。
那张照片充满着回忆!