堆雪人的小学作文
寒冬腊月,大雪纷飞,漫山遍野一片白色,盖住了彩色的大地,给小草盖上了一层棉被,到处白茫茫的,好看极了!
一早,小明、小红、小丽三个好朋友就在雪地上活蹦乱跳,在雪地里奔跑,商量着玩什么呢,最后,三人决定堆雪人,堆一个特别大的雪人。
于是,小红和小丽开始堆雪人圆滚滚的身体。软软的、白白的雪很快成了一个球形。然后,小明拿了一个稍小的雪球,堆在大雪球上,小红和小丽正在想怎么做雪人的五官时,小明又带了一些东西过来。小红小丽便把小明带来的扫把做雪人的手,胡萝卜做雪人的鼻子,两颗黑色的弹珠做雪人的眼睛。终于完成了,漂亮的雪人,在阳光下闪闪发亮。小朋友露出了一个个微笑的脸蛋!