堆雪人的小学作文
冬天到了,大雪纷飞,像白色的蝴蝶在翩翩起舞,房屋像一座座白色的城堡,树上的树枝像白色的珊瑚,远处的山峰像一个个披着白色婚纱的仙女。
雪停了,我带着铁锹、铲子来到院子里,就开始堆雪人了。先做一个小雪球,然后把小雪球滚成大雪球作雪人的身子,再做一个稍小的雪球作雪人的头,找两颗纽扣做雪人的眼睛,找一根胡萝卜作雪人的鼻子,再找两把笤帚作雪人的手,雪人一定很冷吧?再给雪人戴上帽子,一个雪人完成了。
过了几天,太阳出来了,雪人对着我摇摇手,好像在说:“小朋友,再见!明年冬天再相见!”