夏天小学作文
冬天是寒冷的,寒冷的让人郁郁寡欢;秋天是萧条的,萧条的让人叹息;春天是多情的,绵绵的雨让人心烦;相比之下,我喜欢夏天,那个热情的夏天!
之所以难忘的,是因为我得到了伙伴们的热情帮助和妈妈热心的教育。
那是一个闷热的夏日午后。我去同学家做作业,走在路上,不小心,突然被一辆摩托车撞在地上。
朦胧中,伙伴们向我冲过来,家人也闻讯赶来。我同学们并没有因为我的家人来了而去干别的事情。他们围在我身边,一直关心的问我,问我感觉如何。
有人拿来热水给我喝,有人帮我擦掉身上的泥;有些人移开摩托车,移出了地方;一些人带来了棉花和酒精,然后我发现我的手臂上有一个很大的伤口。他们围着我,问这问那,我被他们的热情所感动,心里感到很温暖。
我的朋友陈石非常热情。自从我被撞后,她久一直很忙,一会儿搬来椅子,一会儿拿来餐巾纸,一会儿帮我削苹果给我吃,一会儿帮我凉开水。有的同学叫她不要做了,但她就是不听大家的劝告,依旧忙的不亦乐乎!
最让我吃惊的是,有一个同学和我相处得并不好,甚至还发生了一些小冲突。这次,却在我摔倒的那一刻,第一个放下作业,跑向我。从那张焦急的脸上谁也看不出那是不真诚的。有几次我想拦住她说声谢谢,但我找不到她,只留下一个匆匆的身影。
青春的友谊是纯洁的,我要感谢这纯洁的友谊。
这时在我撞伤的时候,我特别想妈妈,妈妈最爱我,今天怎么不来了,整个心都凉了下来。
然而,突然我发现妈妈来了,她在街角深情地看着我,分明是叮嘱我要坚强。
后来我问妈妈,你为什么要这样做,妈妈说:“在生活中,会有很多的挫折,我们需要克服,何况只是些皮肉之苦呢?”听了这话,我心里感到很温暖。那内心的热比夏日的阳光还要热。
难忘的那个夏天,那个充满爱的夏天……