夏天的的小学作文
早晨,太阳穿了一件黄灿灿的睡衣,他把自己金色的被子抛下来,让大地到处金光灿灿,美丽极了。小鸟在枝头上欢快的唱着动听的歌曲,蜻蜓在空中翩翩起舞,向人们展示自己优美的身姿。我走出家门,伸伸懒腰,呼吸一下新鲜空气。咦!空气中怎么还有花草的香气呢?原来草坪里的花草们已早早的起床,正顶着晶莹透亮的露珠在晨练呢!操场上,晨练的人可真多:有的在跑步,有的在打篮球、排球,还有的练太极……
中午,火辣辣的太阳把大地烤得滚烫滚烫的。夏天是不是很大方?但是夏天也很小气,他把那一丝丝凉风都夺去了。地面上热浪滚滚,路边的柳树也都无精打采的低垂着头,树上的知了在鸣叫,好像在喊:“好热呀,好热呀。”小鸟不在唱歌,蹲在树叉上,闭上眼睛,好像在做梦。小狗热的伸出了舌头;老人都坐在树荫下摇着蒲扇,谈天说地,有说有笑;小朋友有的躲在家中开空调、吃冰糕,有的泡在水塘里不出来。
傍晚,夕阳从西方落了下来,晚霞染红了天边,像一幅美丽的油画。我兴奋的跑出家门,和小朋友一起玩游戏、看夕阳,开心极了。
到了晚上,朦胧的月光照着大地,星星也跑来凑热闹来了,一颗、两颗……他们闪烁着亮晶晶的光芒,弄的人们眼花缭乱。工作了一天的人们,结伴来到公园,散散步、聊聊天,沐浴着凉风,呼吸着花香,惬意极了。
夏天是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的。