烦躁小学作文
今天,火辣辣的太阳,燃烧着这个小村庄,高达38摄氏度的高温,让人心情烦闷起来。请给我来一场大雨吧,这是我此刻最想实现的愿望,好久没见雷雨鸣鸣的我,整个人都有一种说不清的烦躁。
人抵不过天,只能选择接受。拿出一本书,翻了起来,始终静不下心来,无事可做,看着窗外,那烈日直射花草,生物上的水分渐渐消耗,仿佛只剩下根部,实在坐立不安,于是,我拿着一壶水跑过去,洒落在花草上,终于恢复了活力,但一下子就被晒干,而且更严重了,这是怎么回事,我心想,难道是我害死了花草,我只是给水它喝而已吖!一连串的疑问。傍晚,妈妈回来了,我便很着急地问“妈妈,为什么我给花草浇水,死的更快?”妈妈笑了笑,说:“孩子呀,这么强烈的阳光,你给它浇水,它更容易蒸发,从而更容易导致死,懂了吗。”哦,原来如此。”我傻傻地笑了笑。
夜已深了,电视也关了,雨水的气味渐渐蔓延,缓缓时钟上是谁的遗憾,哎,这场雨来得真不是时候,希望下次能心想事成吧
今天真的烦躁,因为自己的无知害死了小草小花,但也很庆幸,因为我懂了这么个道理,让烦躁的一天充满了知识。